dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Categories:

Британские каникулы. Лист четвертый: от Вестминстра к Гринвичу

Все листы дневника

В очередной раз отступаю от намеченной канвы повествования и, пропустив целую пачку отпускных дней, перехожу сразу к среде 6 июня. Лучше все-таки хоть как-то обозначать дни, пока они не потускнели в памяти. Правда, вчера мною было сделано более четырехсот кадров, а на эту страницу дневника попали лишь очень немногие из них. То же самое касается исторических и прочих деталей – все это будет, но потом. И так я очень мало в отпуске сплю и шарахаюсь с гудящей головой. В общем, буду предельно краток.

60 Утром мы встретились на вокзале Виктория со старым другом, которую я не видел уже несколько лет. Мир тесен: раньше мы устраивали прогулки по Москве, но теперь она уже приличное время живет в Лондоне. Отыскав около железнодорожного вокзала автобусный, откуда мне в пятницу утром уезжать в Солсбери, мы направились на юго-восток: южный берег Темзы в центральной части британской столицы – от London Eye до London Bridge – оставался для меня своего рода терра инкогнита. Этот пробел я и старался заполнить. Бросив взгляд на хорошо знакомые, наверное, большинству жителей планеты очертания здания Парламента с часовой башней, недавно переименованной в честь королевы Елизаветы, и повернувшись на восток, я, можно сказать, ступил в непознанное. :)




61 Упомянутый выше «Лондонский глаз», восходить на которой мне решительно не хочется – с лихвой хватило одного раза шесть лет назад.




62 Вид на восточную часть центрального Лондона. Отлично узнаются главный купол реновского собора Святого Павла и фостеровский «Корнишон».




63 Недалеко от телевизионного центра внимание привлекла сцена, приковавшая к себе также объективы сразу нескольких телекамер. Лицо дамы кажется мне знакомым, но никак не могу вспомнить, где я мог ее видеть.




64 Рядом построился небольшой хор, в скором времени начавший вполне красиво распевать какую-то песню патриотического содержания.




65 Вскоре низко по небу пронеслось звено военно-транспортных вертолетов, кажется, «Чинуков».




66 Знаменитый пешеходный мост «Миллениум», построенный в самом конце XX века.
С погодой, надо сказать, как и все предыдущие дни, везло не слишком – время от времени начинало моросить, временами морось переходила в полноценный дождь. Впрочем, если дождя бояться, то гулять по Лондону будет весьма затруднительно – придется большую часть времени просидеть дома.




67 Театр «Глобус» – де-факто практически ровесник моста «Миллениум», однако метафизические корни у него значительно древнее. По задумке здание должно воспроизводить облик театра XVII века, где играла шекспировская труппа.




68 Руины Винчестерского дворца XII столетия.




69 Саусворкский кафедральный собор близ вокзала London Bridge. Он датируется XIII–XV веками, но уже в викторианскую эпоху отчасти перестраивался в стиле ранней готики.




70 От London Bridge всего три станции метро до нового делового района британской столицы – Canary Wharf.




71 Раскинулся он Собачьем острове, где еще сравнительно недавно шумели доки. Сейчас остров уставлен высотными офисными зданиями.




72 Вид на него же, но с холма обсерватории в Гринвиче. Туда я попал на надземке – DLR, на которой вчера катался впервые.




73 Любоваться оттуда Лондоном можно очень долго. Внизу виднеется один из множества лихорадочно достраиваемых олимпийских объектов.




74 Восстановленный после пожара 2007 года клипер «Катти Сарк» все в том же Гринвиче.




75 Туннель 1902 года под Темзой. Акустика там ого-го!
Перед отъездом из Гринвича меня черт занес в «Макдональдс» – захотелось гадости, бывает со мной изредка такое. Однако полученное оказалось слишком даже для меня – половину обеда в итоге выкинул. Мне кажется, московский «Мак» не в пример съедобнее.




76 Потом я побыстрее рванул в Лондон, а затем в Кройдон, надеясь избежать часа пик. Начало его я все-таки захватил, но это было вполне терпимо – тут Лондон уже выигрывает у Москвы с ее чудовищными давками.
Прогулявшись ранним вечером по Восточному Кройдону, набрал ворох узких галстуков к приобретенным ранее пиджакам. Особенно сложно что-то было подобрать к британскому капитанскому блейзеру. :)




Ну а завтра отбываю в Кембридж. Скорее всего, до выходных обновлений блога не будет – очень уж жесткий график себе задал до воскресенья.
Tags: Великобритания, Лондон, дневник
Subscribe
promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →