Спасибо, Димочка! Непременно сегодня с внуком сделаем после прогулки:)
Думаю, в Москве с жирными сливками проблем быть не должно. :) Надеюсь услышать ваш отзыв по результатам. :) (Deleted comment) (Deleted comment) (Deleted comment) (Deleted comment)
Сам мучился. :) Но с удивлением нашел в "Самбери". Точно видел на Батуевской ветке и в "Атриуме" на Краснореченской. Но думаю, что в любом магазине их сети есть. (Deleted comment) (Deleted comment)
Выглядит вкусно! А со сливками у нас в городе вообще подстава подстав: я покупаю 33% "Домик в деревне" обычно, но их во-первых фиг найдешь, а во-вторых - меня всегда жаба давит отдавать за маленькую коробочку почти полторы сотни рублей. Впрочем, со сливочным сыром, из которого готовят чизкейки, ситуация хуже: баночка 250 грамм стоит 200-300 рублей. Как-то мы даже посчитали, что приготовить чизкейк самим выйдет примерно столько же по стоимости, сколько купить большой готовый.
На вкус это тоже ничего, не хуже, чем на вид. :) Вообще у нас с молочными продуктами беда - хороших мало, продаются далеко не везде, а цены конские. Те же жирные сливки все без исключения ультрапастеризованные (их везут издалека), что не лучшим образом отражается на вкусе. Для сравнения: в Великобритании обычное молоко имеет жирность 4%, а не 2,5, как у нас...
А-а-а, дико захотелось!!! Надо устроить себе "праздник живота"
Не все же одними грушами питаться, Аня! ;)
Самое главное, что вкусно! :) Хоть и чертовски калорийно, конечно. :)
Интересно, а можно вместо сливок использовать сметану? По идее вроде похожая вещь. У нас тут в Питерсках есть 45%-ая от Валио, например.
Не знаю, не знаю... Все же сметана даст отчетливый кислый привкус. Хотя никто не отменял эксперименты. :)
У нас в Латвии намного лучше по качеству и вкусу молочные продукты. Например, творог, сметана настолько вкусные, что английский после отпуска в Латвии есть невозможно. Радует то, что в Англии круглый год изобилие фруктов и овощей :)
Если в Латвии молочка еще лучше, чем в Британии, то остается только позавидовать. :) Потому что по сравнению с нашей английские молокопродукты это просто нечто райское. :) А их фруктам-ягодам я еще сильнее завидую, чем вкусному молоку...
Мне кажется, что отсутствие сливок, клубники и натурального безе - тоже огромный недостаток этого десерта :)
Однако при желании все это вместе собрать все-таки можно. :)
После нескольких ретвитов Вашего твита со ссылкой поста, сливок в магазинах Ха не станет вовсе!)
Я думаю, при таких ценах их мало кто у нас покупает...
На вкус тоже ничего. :) Жаль только, что у этого десерта в наших реалиях ярко выраженная сезонность...
Спасибо за идею! Я тоже на первой фотографии узрела зернистый творог. :-) К счастью, в Латвии 35% сливки есть в практически каждом магазинчике и клубника, кстати, на базаре продается. Остатки прежней роскоши поздних сортов.
Везет вам и с молокопродуктами, и с тем, что клубника еще не совсем исчезла. :)
отличные фотографии и объяснение, спасибо!
только насчет названия - у слова "mess" есть устаревшее значение "блюдо" либо кушанье / каша. так что, несмотря на крикет, беспорядков тут мало ;)
У слова 'mess', если верить словарю, вообще довольно много значений, кроме классического. :) Как мне объясняли, название пошло именно от процесса перемешивания ингредиентов. Хотя возможно, все версии в той или иной степени справедливы. :)
Большое спасибо, Дмитрий! Очень вкусный десерт, делали часто, но не знали его историю и название. Очень познавательный рассказ ))
Ну вот, теперь вы знаете, что, поедая это блюдо, должны были ощущать себя студентами элитного британского колледжа. ;)
Придется согласиться. :) Насколько многогранное слово! :)
Edited at 2014-03-06 01:22 am (UTC) |