?

Log in

No account? Create an account
dосужие фотозарисовkи [entries|archive|friends|userinfo]
dkphoto

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]
[ FaceBook | Я в FaceBook ]
[ Instagram | Я в Instagram ]
[ Twitter | Я в Twitter ]

Традиционный опрос: тематика постов и качество фотографий [Jul. 26th, 2012|04:48 pm]
dkphoto
[Tags|]

Название платформы LiveJournal кажется мне глубоко символичным. Блог действительно живет и развивается, иногда даже вразрез с первоначальными задумками своего автора. Давнишние мои читатели могут помнить, что изначально «dосужие фотозарисовkи» посвящались в основном моим путешествиям. Первое время было довольно мало альбомов по Хабаровску и Дальнему Востоку, к тому же блог велся практически анонимно.
С тех пор многое изменилось. Тематический вектор в значительной степени развернулся в сторону моей малой родины. Местные СМИ даже успели окрестить меня блогером-краеведем. Должен признаться, что именно блог, а еще точнее ваши, друзья мои, комментарии, вопросы и уточнения поставили меня на этот путь и способствовали появлению повышенного интереса к своему городу и региону. :)
Вместе с тем я прекрасно сознаю, что малонаселенный Дальний Восток не может вызывать интерес у всех без исключения, кто-то читает меня исключительно из-за первоначального формата блога – рассказов о чужой земле и береге дальнем. Соответственно я хочу определить для себя некое представление об оптимальной пропорции, которая будет учитываться при планировании очередности тем новых постов.
Следующий волнующий меня вопрос – фотографии. Я не устаю повторять, что фотографом не являюсь и не ушел дальше любителя. Это действительно так. Однако мне кажется, что уровень моих снимков потихоньку растет (я это особенно замечаю, когда заглядываю в собственные альбомы, датированные 2002–2008 годами). Не так давно у меня появилась новая камера, я наконец-то преодолел лень и мигрировал на дающий более широкие возможности формат RAW. Сейчас мне трудно убедить себя взяться за альбомы, которые придется иллюстрировать своими старыми снимками. Поэтому хочется знать ваше мнение.

Какие материалы представляют для вас наибольший интерес?

Главным образом о Хабаровске, Хабаровском крае и Дальнем Востоке
38(45.8%)
Главным образом о других уголках мира
11(13.3%)
Интересно и то, и другое
34(41.0%)

Какова, на ваш взгляд, роль фотографий и их качества для моего блога?

Без хороших фотографий посты не особенно интересны
36(45.6%)
Текст безусловно важнее качества снимков
16(20.3%)
Не вижу особой разницы в качестве фотографий раньше и сейчас
27(34.2%)


Большое спасибо всем принявшим участие в этом опросе! :) Если вам есть что добавить – пишите, пожалуйста, в комментариях.
LinkReply

promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…

Comments:
[User Picture]From: dkphoto
2012-07-26 10:17 am (UTC)
Спасибо за теплые слова! :) Вы не поверите, даже из Хабаровска путешествовать по Дальнему Востоку не особенно дешево, особенно по северным территориям. Потому-то я там никогда не бывал...
(Reply) (Parent) (Thread)