dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Category:

Выпуск №1. «Губерния» про хабаровский гидроаэропорт

Как и обещал, выкладываю первый видеосюжет из задуманного цикла о малоизвестных или полузабытых фактах из истории Хабаровска. Материалы эти будут еженедельно выходить по понедельникам в передаче «Утро с «Губернией» на одноименном телеканале.
Сразу хочу оговорить, что звание первых воздушных ворот города гидроаэропорт может носить лишь условно, так как самолеты, разумеется, летали в Хабаровск и до 1927 года. Другой вопрос, что о регулярном сообщении и речи не шло, и приземлялись аэропланы на аэродромах без соответствующей инфраструктуры. Еще деталь: самолеты, принимавшие участие в конфликте на КВДЖ, назывались МР-1 (то есть морской разведчик, а не МП-1). Про свой слегка замученный вид (съемки состоялись сразу после возвращения из Комсомольска – не было времени ни душ принять, ни переодеться) упоминать не стану. :) Пользуясь случаем, хочу поблагодарить am88 и habarnew за обширную информацию по гидроаэропорту.



А вообще здорово, что запущен такой цикл материалов. В следующий понедельник, 13 августа, речь пойдет об одних из старейших каменных домов дальневосточной столицы, которые видели, думаю, далеко не все хабаровчане, даже из числа живущих в центре города.
Tags: Дальний Восток, Хабаровск, история
Subscribe
promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments