dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Category:

Аськины детки

1 Чуть больше месяца назад кошка моего друга Саши aleonkin принесла котят. Это ее последние детки, так как вскоре после родов для спасения жизни кошки ей пришлось сделать операцию, исключающую появление потомства. Даже не знаю, в честь ли ICQ нарекли кошку или нет, но зовут ее Аськой. Так вот, она благополучно поправилась, а детишки тем временем подросли, им уже больше месяца. Настала пора подыскать им дома и любящих хозяев. Собственно, такую цель и преследует этот пост. Впрочем, чтобы любоваться забавными рожицами и ужимками котят, совершенно необязательно считать себя потенциальным котовладельцем. :)




2 Вчера я заехал в Саше, точнее, в его квартиру, чтобы проведать предоставленное на время самому себе кошачье семейство – их хозяин возвращается с моря только сегодня вечером. Оставленный корм и даже воду Аська с детьми истребили еще до моего прихода, и кошка несказанно обрадовалась моему появлению, несмотря на свою обычную робость перед лицом плохо знакомых людей. Она тут же стала со мной разговаривать по-кошачьи, урчала, прижималась к моим ногам, пока я мыл посуду, наливал воду и насыпал корм.




3 Потом Аська и один из трех котят – самый смелый – долго хрустели над миской. Маленькому котенку было непросто прожевать гранулы, этому занятию он отдавался весь, чрезвычайно сосредоточено и серьезно.




4 Второй котенок изумительного нежно-персикового цвета, как я понимаю, кошечка, первое время прятался от меня под диваном – осторожно выглядывал, пугался и залезал обратно.




5 Частичное доверие мне было оказано спустя не менее четверти часа, когда мама-кошка и храбрый серый братишка не только успели совершить первый заход к миске, но и побывать у меня на руках.




6 Персиковая прелесть постепенно перебиралась ближе к центру комнаты по направлению к еде. Пройдет чуть-чуть – уляжется на пол, свернувшись в пушистый клубочек, полежит так, а потом снова делает несколько осторожных шажков.




7 Так шаг за шагом и привал за привалом она преодолела расстояние до миски, где братик уже подумывал о втором подходе к еде.




8 Процесс питания.




9 Водопой.




10 Водные гигиенические процедуры.




11 Изучающий взгляд из-под стола. Благосклонности в мой адрес во взоре уже чуть больше, опасений – чуть меньше.




12 Наевшийся серый котенок тем временем чертиком скакал по всем плоскостям дивана, включая вертикальные. Из-за дивана же время от времени высовывал головушку еще один котенок, но он оказался даже более робким, чем его сестра. Мне так и не удалось его толком сфотографировать, так что придется описать словами. Третий детеныш такого же серого окраса, что и его веселый братик, только у пугливого малыша есть симпатичный белый галстучек на грудке, а сама шерстка чуть длиннее, в этом смысле он больше похож на персиковую сестричку.




13 Лучшая игрушка, конечно, – это мамин хвост.




14 Любой котенок это подтвердит. Особенно хорошо так играть, когда мама чем-то сильно занята.




15 Возьмите нас с братиками к себе, а? Мы хорошие, добрые и ласковые. (И живем мы в Хабаровске.)

Tags: зверофото
Subscribe
promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments