dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Categories:

Дождливый день 12 октября 2012

1 Небо плачет, а временами просто ревет в три ручья. Благодарю свою сообразительность, что, направляясь утром за машиной, нацепил джинсы и вездеходные «кларксы». Хотя идти в гараж мне всего ничего – минут десять – добрался туда я мокрый с ног до головы. Вернулся домой, переоделся соответствующим образом и поехал в «Интурист» заниматься организацией семинара. Стартовав в 6:45, я добрался до цели практически за час, причем сначала даже полагал, что дорога займет больше времени – уткнулся в пробку сразу, как свернул с Суворова на улицу Павла Морозова. К счастью, пробка на проверку оказалась довольно быстро идущим плотнячком, хоть и сплошным до самого центра.




2 Коль захватил с собой фотоаппарат (к которому не притрагивался уже больше месяца), немного понимал из окон ресторана, где сейчас и проходит семинар. Правда, жутко мешали блики, особенно от штор.




3 В перспективе дорожки виднеется безобразно разрисованный граффити фонтан. Похоже, его так за последние годы и не приводили в чувство.




4 Вид на институт физической культуры и высокие здания в начале улицы Серышева.
Кстати, кто-то, наверное, слышал, как я вчера поднял в «Твиттере» небольшую волну. У нас с супругой разные резус-факторы, и поэтому необходима инъекция антирезусного иммуноглобулина (одна делается на 28-й неделе, вторая – уже после родов). В районной консультации сказали, что колоть его должны бесплатно, но препарата нет и не ожидается. Сначала я наивно спрашивал его в аптеках около дома, но везде делали круглые глаза. Тогда я вчера вечером заехал в крупную аптеку в центре города, где мне в итоге помогли только информацией: иммуноглобулин оказался лишь в магазине поликлиники «Вивея» по цене 53 тысячи рублей за десять ампул. Вот тут-то я и потерял дар речи – когда моя супруга попадала в больницу в Таиланде в 2010 году (кто-то может помнить ту печальную историю), ей кололи эту вакцину, что стоило сущие копейки даже во второй по ценнику клинике страны. Вообще странно, почему у нас не гнут 500 тысяч за коробку или даже сразу пять миллионов. Коль уж оно должно быть бесплатным! Так сказать, в рамках развития Дальнего Востока и приумножения населения… :\
Впрочем, надеюсь, что вопрос все-таки решится положительно, так как времени остается все меньше и меньше.




5 Ладно, отвлекусь от грустных дум и покажу хоть и скверную из-за условий съемки и криворукости фотографа перспективу Амурского бульвара (точнее, южной его стороны и подъемов к Муравьева-Амурского) в непривычном по крайней мере для меня ракурсе – практически вдоль плоскости здания гостиницы «Интурист». Видно, как горизонт вспучился за ближайшие годы новостройными башнями. Из старых высоток в кадре фигурирует разве что общежитие медуниверситета.




6 Ну и небольшой реверанс в сторону работы. Рок-группа «Вишневый коктейль» уже подвезла свое звуковое оборудование, так что третья часть семинара – посвященная уже не серверным решениям и системам хранения данных, а фуршету и неформальному общению, обещает быть нескучной. Правда, гадаю, когда сегодня попаду домой…

Tags: Хабаровск, дневник
Subscribe
promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments