2 Коль захватил с собой фотоаппарат (к которому не притрагивался уже больше месяца), немного понимал из окон ресторана, где сейчас и проходит семинар. Правда, жутко мешали блики, особенно от штор.
3 В перспективе дорожки виднеется безобразно разрисованный граффити фонтан. Похоже, его так за последние годы и не приводили в чувство.
4 Вид на институт физической культуры и высокие здания в начале улицы Серышева.
Кстати, кто-то, наверное, слышал, как я вчера поднял в «Твиттере» небольшую волну. У нас с супругой разные резус-факторы, и поэтому необходима инъекция антирезусного иммуноглобулина (одна делается на 28-й неделе, вторая – уже после родов). В районной консультации сказали, что колоть его должны бесплатно, но препарата нет и не ожидается. Сначала я наивно спрашивал его в аптеках около дома, но везде делали круглые глаза. Тогда я вчера вечером заехал в крупную аптеку в центре города, где мне в итоге помогли только информацией: иммуноглобулин оказался лишь в магазине поликлиники «Вивея» по цене 53 тысячи рублей за десять ампул. Вот тут-то я и потерял дар речи – когда моя супруга попадала в больницу в Таиланде в 2010 году (кто-то может помнить ту печальную историю), ей кололи эту вакцину, что стоило сущие копейки даже во второй по ценнику клинике страны. Вообще странно, почему у нас не гнут 500 тысяч за коробку или даже сразу пять миллионов. Коль уж оно должно быть бесплатным! Так сказать, в рамках развития Дальнего Востока и приумножения населения… :\
Впрочем, надеюсь, что вопрос все-таки решится положительно, так как времени остается все меньше и меньше.
5 Ладно, отвлекусь от грустных дум и покажу хоть и скверную из-за условий съемки и криворукости фотографа перспективу Амурского бульвара (точнее, южной его стороны и подъемов к Муравьева-Амурского) в непривычном по крайней мере для меня ракурсе – практически вдоль плоскости здания гостиницы «Интурист». Видно, как горизонт вспучился за ближайшие годы новостройными башнями. Из старых высоток в кадре фигурирует разве что общежитие медуниверситета.
6 Ну и небольшой реверанс в сторону работы. Рок-группа «Вишневый коктейль» уже подвезла свое звуковое оборудование, так что третья часть семинара – посвященная уже не серверным решениям и системам хранения данных, а фуршету и неформальному общению, обещает быть нескучной. Правда, гадаю, когда сегодня попаду домой…
Journal information