?

Log in

No account? Create an account
#конецсвета на юге Дальнего Востока - dосужие фотозарисовkи — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
dkphoto

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]
[ FaceBook | Я в FaceBook ]
[ Instagram | Я в Instagram ]
[ Twitter | Я в Twitter ]

#конецсвета на юге Дальнего Востока [Nov. 25th, 2012|10:05 pm]
dkphoto
[Tags|, ]


Вчера на юге Дальнего Востока состоялся конец света – вполне буквально, только без заглавных букв. В 18:10 по хабаровскому времени прекратилось электроснабжение значительной доли потребителей в Хабаровском и Приморских краях, а также в Еврейской автономной области. Всего в темных квартирах оказались несколько сотен тысяч человек. Причиной этого стала авария на 500-киловольной ЛЭП, ведущей к Хабаровску из Амурской области – от Бурейской ГЭС. Как назло вторая 500-киловольтная линия находилась в этот момент на плановом ремонте. Соответственно весь юг Дальнего Востока недосчитался нескольких сотен мегаватт мощности (пресс-релизы сообщают о 275 МВт, но я полагаю, что эти цифры значительно занижены). Собственного объема генерации электроэнергии в Хабаровском крае, Приморье и ЕАО не хватает на обеспечение текущих нужд – и начались отключения. В Хабаровске свет пропал в таком количестве районов, что проще указать, где он был – в первую очередь в центре. Город отчасти держался за счет ТЭЦ-3 и линии от Зейской ГЭС. Отключения происходили и в других населенных пунктах – как в крупных городах вроде Комсомольска-на-Амуре, так и в различных поселках и селах (Мухен, Бычиха и т.д.) В Приморье остался без света Лесозаводск, писали о том, что электроснабжение прерывалось и во Владивостоке.
В срочном порядке была введена в работу находившаяся в ремонте ЛЭП Бурейская ГЭС – Хабаровская-2, и уже через несколько часов после аварии электроснабжение было восстановлено. У меня в квартире напряжение в розетках появилось в начале одиннадцатого вечера, в других районах свет дали в двенадцатом часу. Насколько я понимаю, уже к полуночи электроснабжение было полностью восстановлено на всей территории юга Дальнего Востока. О причинах произошедшей аварии пока ничего не сообщается.
Можно сказать, что тренировка конца света прошла вполне успешно (был введен даже соответствующий хэш-тег в «Твиттере») – никто толком не испугался, хотя вечер у многих дальневосточников оказался испорчен. Особенно у тех, у кого быстро сели аккумуляторы в телефонах, нотбуках и фонариках, а также у энергетиков, которых срочно вызвали на работу воскресным вечером.
LinkReply

promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…

Comments:
[User Picture]From: dkphoto
2012-11-27 03:54 am (UTC)
В принципе, Шмидта уже относится к Кировскому району, а там отключений было много. У меня бабушка в районе Герасимова-Яшина тоже без света оказалась.
(Reply) (Parent) (Thread)