dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Categories:

Лабораторный корпус «Железки»

Скорее всего, часть этих фотографий войдет в расширенную версию альбома об истории строительства ХабИИЖТа, который ныне носит имя ДВГУПС.

1 Вот проект лабораторного корпуса – третьего по счету учебного и четвертого по хронологии в институтском городке Хабаровского института инженеров железнодорожного транспорта. Незадолго до него сдали спортивный корпус, выходящий на улицу Герасимова. Впрочем, порядковый номер может увеличиться, если брать в расчет мастерские и т.д.
На мой взгляд, с эстетической точки зрения весьма удачный для функционализма проект – стройный и лаконичный. Кстати, эскиз датируется 2 октября 1969 года, автором указан Герман. Подозреваю, что «Дальгипротранс» осуществлял главным образом привязку проекта к местности.


Читать дальше, еще три фотографииCollapse )
Tags: Хабаровск, железка, история
Subscribe

promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments