dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Categories:

19 февраля 2013, или как я попал в ДТП

1 Вот так вот едешь себе спокойно и аккуратно по улице, никакого не трогаешь, а тут вдруг – бах – удар.



Именно так все вчера и было – когда я поднимался по Дикопольцева от Ким Ю Чена к Карла Маркса напротив дома №46, мне в правую заднюю часть въехал Honda Edix, трогавшийся задним ходом от обочины, водитель которого не убедился в безопасности своего маневра. Визуальный ущерб у моей машины невелик – деформированный бампер и как минимум одна сломанная защелка.
В итоге пришлось с температурой и в ботинках для европейской зимы на тонкий носок (до этого я был на заседании коллегии в мэрии) ждать ГИБДД. Оформлять по так называемому европротоколу я отказался, опасаясь скрытых повреждений. (Уже был такой негативный опыт с передним бампером, когда на стоянке въехал задом Ford Transit, а потом после ремонта бампера в весьма помоечном сервисе сына виновника упомянутый сын отказывался даже выяснять причину появившихся под капотом шума и вибрации. Говорил, мол, это и до столкновения, наверное, было. Молодой моральный уродец…)

2 Водитель Edix свою вину полностью признал и вообще оказался нормальным мужиком – дал мне свой microUSB-кабель (у меня садился смартфон), пытался угощать кофе, извинялся. После часа ожидания ГИБДД даже сделал попытку договориться на месте, но его не устроило то, что я хочу полностью заменить задний бампер, а не пытаться подшаманить изувеченный.
Так вот и стоял я на проезжей части почти три часа, создавая внушительную пробку как минимум от Панькова на и без того перегруженной Дикопольцева.
К чести ГИБДД, наряд прибыл быстрее, чем я ожидал – часа через два с половиной (сейчас даже в центре города легко постоять пять–шесть часов), оформили и отпустили.
Сейчас предстоят танцы с бубнами в страховой. Думаю, как лучше поступить: обращаться в страховую компанию виновника («Ингосстрах») или обратиться в свою (ВСК), но тогда придется делать оценку за 500 рублей из своего кармана?.. В любом случае до этого хочу показаться в своем сервисе, чтобы там внимательно изучили все полученные повреждения.




3 Ну а пока я валяюсь дома с температурой и маской на физиономии – собственно, простуженным уже на коллегию поехал, а после ДТП только добавил градуса. Лучше бы я в мэрию вчера не ездил – сидел бы дома. Впрочем, с трибуны прозвучали очень интересные статистические данные (иные вызвали у меня не то чтобы недоумение – недоверие) и кое-какие планы на 2013 год. Кое-что я вчера транслировал в своем «Твиттере», но, конечно, лишь малую часть. В раздумьях, делать ли тематический пост в ЖЖ…




А вообще последние дни те еще подобрались – ну просто череда событий: пластика языка у Алекса (просто так подрезать уздечку не удалось – пришлось делать настоящую операцию в условиях стационара в челюстно-лицевой хирургии), реабилитация после нее и плач малыша от боли в ротике в течение нескольких суток, подозрение на онкологию у Анечки, теперь еще это происшествие с машиной…
Tags: дневник
Subscribe
promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments