Comments: |
У нас, к сожалению, нет предмета «История Хабаровска» в школах, поэтому, допускаю, что эти ведьмы и ведьмаки, устраивающие шабаши, просто не в курсе. За пост спасибо, интересно.
Ну так вроде бы чтению еще в первом классе учат, а на памятнике текст присутствует... Боюсь, не в незнании истории тут дело, а в банальном моральном дегенератизме.
У нас даже в таких попсовых местах, как городские пруды, порядка не наблюдается. Что тут говорить про относительно глухие уголки. Там ещё и соседство неудачное - куча гаражей, общаги, техникум.
Да, странное дело - вроде крупная трасса рядом, оживленные перекрестки, крупная остановка ОТ, а стоящий совсем рядом памятник находится как бы в вакууме...
методы у Калмыкова были судя по всему такие же как и у оппонентов - красных и вовсе он был не дурак, раз организовал такое движение, чему многие из руководста и завидовали
рукоприкладство да, про это все пишут и что далеко ходить мой прадед также был избит Калмыковым (работал фельдшером в кадетском корпусе), следствием чего, как утверждают, был прогрессирующий паралич
но говорить что он был злыднем, а все остальные пушистые, это неправильно
Все хороши были.Но Калмыков был весьма жесток.Правда отдать должное,интересы России соблюдал - попытку прохода китайских кораблей по Амуру в Сунгари пресек. Комунисты потом пропустили - пришлось в 1929 флотилией в поход на Сунгари идти. (Deleted comment) (Deleted comment) (Deleted comment)
![[User Picture]](https://l-userpic.livejournal.com/116243443/21331) | From: livejournal 2013-03-03 10:19 am (UTC)
Памятник партизанам в Овраге смерти | (Link)
|
Евгений Колосов Автобиографическая заметка. Крестьянское движение при Колчаке "Вооружение крестьян было очень примитивное: огнестрельного оружия, а тем более артиллерии, почти совсем не было, в большом ходу были пики, называвшиеся здесь – «тычки»; с ними крестьяне сплошной массой ходили прямо на пулеметы и, усеивая кругом все своими телами, брали их; тех, кто пулеметы защищал, уничтожали, прокалывая своими пиками – «тычками». Иногда же они заманивали конные отряды, особенно, если это были чехи, поляки и вообще иностранцы, плохо знавшие местность, в глубь страны, заводили их в болота и там, окружив плотным кольцом, выжидали, когда их противник расстреляет все патроны. После этого попавших в засаду брали в рукопашном бою и всех до одного — убивали. Это была настоящая сибирская «жакерия» со всеми свойственными ей чертами: хитростью, как главным оружием, жестокостью, как главным средством для расправы с противником".
спасибо, Дима! очень интересно узнать еще часть истории родного города
Евгений, да быть того не может, чтобы люди нашего поколения, учившиеся в советской школе, не знали историю памятника партизанам! :)
Даже если этим гоблинам никто не рассказывал,то глаза им никто не завязывал - на памятнике написана история этого места.Пивные бутылки и мусор после себя оставляет народ живущий неподалеку.Пост милиции конечно не поставишь,но видеокамера лишней не будет.
Боюсь, толку не будет, только еще и камеру разобьют... :\ Хотя стоило бы устроить вандалам показательную "порку".
![[User Picture]](https://l-userpic.livejournal.com/116243443/21331) | From: livejournal 2013-03-03 11:52 am (UTC)
Памятник партизанам в Овраге смерти | (Link)
|
Спаси Бог, за открытие Правды!
Спасибо, но не вполне понимаю, что же за правду я тут открыл - просто рассказал о памятнике примерно то же, что рассказывали о нем и много раньше, только без пышной пропагандистской риторики. :)
Спасибо за пост... Я всё хотела съездить поснимать его, хотя по пути от дома в центр, всё никак...
Я вот тоже ездил там часто в течение нескольких лет, а найти время остановиться и выйти из машины с фотоаппаратом нашел с великим скрипом. Так всегда - темнее всего под фонарем, как говорят японцы. :)
![[User Picture]](https://l-userpic.livejournal.com/129443917/21331) | From: livejournal 2013-03-03 11:30 pm (UTC)
Ваша запись опубликована в LJTimes | (Link)
|
Это единственный памятник отлитый непосредственно в Хабаровске, за него отвечал тогдашний горсек Кудрявцев Г.П.
Он кстати до сих пор жив, если ты его не знаешь, то рекомендовал бы познакомиться, он весьма нехило приложил свою руку к истории Хабаровска.
Увы, в самом деле Кудрявцева я не знаю...
Про единственный отлитый в Хабаровске памятник интересно, но мне тут же захотелось порыться в архивах, так как монументы в городе стоят разного масштаба, причем даже мелкие далеко не все типовые.
*По новым данным разведки мы воевали сами с собой *...*С*...(Аквариум Б.Г)
А Гражданские войны ведутся как-то иначе? (Deleted comment)
Хм, а далеко часть находилась, если не секрет?
Что касается молодежи, то я все же склонен полагать, что проблема упирается в элементарное воспитание (чаще всего, увы, его отсутствие). Есть вещи, достаточно универсальные для более или менее близких культур, и предполагать, будто новое поколение принадлежит совсем к другой цивилизации, очень смело. :)
Ужасный человек был этот Калмыков.
Барон БУДБЕРГ Дневник 26 сентября 1919 года «После обеда Сукин передал мне полученное им из английской миссии известие, что агенты Калмыкова убили во Владивостоке полковника Февралева; его схватили на улице среди белого дня, увезли за город и там застрелили. Таким образом, исполнилась угроза, которая висела над несчастным Февралевым больше полугода и отвратительный хабаровский разбойник “вывел в расходы” (специальное выражение Читы и Хабаровска) опасного кандидата на звание атамана».
ну, интервенты во общем, поощряли именно таких "калмыковых", а потом типа "дистанцировались", ой, мы такую одиозность не поддерживали... даже представить не могли, это он все сам, сам а мы тут не при чем. | |