dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Category:

Аллеями Приамурского зоосада

1 В пятницу довелось немного побродить в Приамурском зоосаде имени Сысоева, что расположен к северу от города в районе Второго Воронежа. Я не был тут уже почти шесть лет, и, надо сказать, зверей там стало заметно больше. К сожалению, к началу экскурсии, которую проводил директор сада, я опоздал, да и с планомерной съемкой все равно не получилось бы. Забавно, кстати, что директор каким-то образом меня опознал, причем каким-то образом он знаком не только с моим блогом, но и знает мою фамилию.




2 Вид поселка Воронеж-2 от ворот зоосада в сторону берега Амура.




3 Этот гималайский медведь вовсе не угрожает посетителям, просто зевает.




4 Бурый мишка. Нам рассказали, не знаю, байку или нет, что его медвежонок раньше ухитрялся перебираться через высокий забор, охватывающий вольер. Некоторое время назад он так вроде бы пристроился стоять за спиной японского туриста, который, обнаружив соседа, чуть в обморок не упал. В общем, Курилы мы им не отдадим. :)




5 Аллеи местами украшают грубоватые тематические скульптуры.




6 И ведь скульптуры вовсе не обманывают!




7 Уссурийский тигр дремлет, будто большая кошка.




8 Конечно, фотографировать через прутья чертовски неудобно, но я совершенно определенно не рискнул бы вести съемку без них между собой и этим хищником.




9 Скульптура рядом с вольером белого медведя.




10 Это один из долгожителей зоосада – он попал сюда еще в 2003 году. До этого мишка работал в цирке, потом его перевели в передвижной зоопарк, а такие заведения – сущий концлагерь для несчастных животных. В Приамурском зоосаде медведя смогли вылечить и выходить.
Кстати, именно с ним была связана сравнительно недавняя скандальная история со тетушкой, пытавшейся, вопреки всем запретам, покормить зверя «кириешками» да еще и с руки, что закончилось потерей пальца. Но ведь не свою вопиющую тупость она, конечно, обвиняла, а требовала умертвить этого медведя.




11 Полярный волк. Ему в нашем климате летом, наверное, так же жарко, как и белому мишке.




12 Ничего страшного с этим оленем (строго говоря, сибирской косулей) не произошло, просто рога не всегда сбрасываются одновременно. Вот и тут один уже отвалился, а второй пока держится. Зрелище, конечно, для непривычного глаза жутковатое.




13 А у кого-то еще все рога на месте.




14 Очень трогательный кролик.




15 Корсак – близкий родич лис.




16 Дальневосточный (он же амурский) лесной кот. Существо настолько независимое, что совершенно не поддается приручению. По словам директора зоосада, не испытывает теплых чувств даже к тем, кто его ежедневно кормит.




17 Рысь увидела сквозь решетку вольера гуляющую на свободе обычную одомашненную кошку и приняла охотничью позу.




18 Для нее это, видимо, нечто сродни компьютерной игре для человеческого подростка.




19 Позднее, когда мы уже жарили шашлыки, на огонек заглянул один из обитающих в зоосаде котов. Конечно, не лесной. И заинтересовало его, разумеется, отнюдь не пиво.




20 В итоге существо поело и морского гребешка, и сыр, и курицу. Свинины на ребрышках уже не дождалось – сытое-довольное и даже почесанное утопало куда-то по своим делам. Кот, кстати, оказался очень воспитанным – даже не попытался стянуть сырое мясо, хоть и была такая возможность, – терпеливо ждал угощения.

Tags: Дальний Восток, зверофото
Subscribe
promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments