?

Log in

No account? Create an account
Алекс растет - dосужие фотозарисовkи — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
dkphoto

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]
[ FaceBook | Я в FaceBook ]
[ Twitter | Я в Twitter ]
[ VK | ВКонтакте ]

Алекс растет [Jun. 20th, 2013|09:30 pm]
dkphoto
[Tags|]

1 Когда Алексу исполнился месяц и три месяца я делал альбомы о том, как ребенок провел соответствующий период жизни, то после четырех и пяти месяцев отчего-то поленился. Точнее, подумал, что это тема в общем-то не для блога и читателям умиляться чужими детьми куда сложнее, чем своими. Но родственники и знакомые требуют, а посему выкладываю фотографии, сделанные мною в обширный период между 6 апреля и 12 июня.




2 Медсестра, делавшая электрофорез на дому, неизменно вызывала у Сашеньки (сами мы называем его именно так, а «Алекс» стало казаться нам слишком сухим и официальным для столь маленького детеныша) радостный и приветливый смех. Полагаю, не в последнюю очередь он реагировал на улыбку, контрастно обведенную яркой помадой. :)




3 Кто-то может помнить, что во второй половине апреля Сашеньку пришлось положить вместе с мамой в больницу. Этот снимок был сделан за несколько дней до этого события, тут детенышу делают компресс.
Вообще хочу похвалить иммунолога Татьяну Юрьевну Солкину из Перинатального центра. Она сумела разглядеть начинающийся обструктивный бронхит, когда все, включая специалиста, расшифровывавшего рентгеновский снимок, его проворонили. Именно благодаря Татьяне Юрьевне хворь была перехвачена буквально в зародыше, и в больнице пришлось провести всего пять дней, вместо обычных в таких случаях двух недель. Кстати, даже в Институте охраны материнства и детства в условиях стационара выводы иммунолога подтвердили только на второй день, до этого целый консилиум сомневался.




4 Делаем ингаляцию уже дома после выписки.




5 2 мая, Сашенька примеряет автокресло, которое пришло на смену автолюльке. Благодаря остроумной конструкции коляски, мы сейчас используем его и для прогулок, так как сидячий модуль для пятимесячного малыша все же еще не подходит.




6 А еще Сашенька научился целиком засовывать в рот соску-пустышку, которая возрастной категории 0+. Проглотить, конечно, не смог, но вопил знатно. И все равно больше любит ее, чем срочно приобретенную мною 6+, то есть на возраст от полугода. Видимо, последняя для него крупновата еще. Да и не проглотишь уже. :)




7 В возрасте четырех месяцев детеныш уже стал хватать и поднимать игрушки, особенно если ему их подавать. Сейчас и вовсе ловит лапками все, что оказывается в радиусе досягаемости. И тут же тащит в рот. :) На днях так оказался пойман кошачий хвост. :)




8 Зубки, видимо, уже давно потихоньку режутся – мальчик активно грызет как специально приобретенные грызлики…




9 …так и мамины пальцы. А также папину руку, дедушкин нос и так далее по списку. :)




10 Еще Сашенька любит лететь. Или хотя бы просто находиться на руках. Желательно, чтобы при этом родитель не сидел, а ходил по квартире. Тогда дитятко будет вполне довольно. Вообще мне сдается, что мы ребенка уже изрядно избаловали, несмотря на все зароки (прозвучавшие, конечно, еще до рождения Сашеньки). :)




11 Аккурат к четырем месяцам Алекс стал самостоятельно переворачиваться на животик.




12 Сейчас он редко спит на спинке, как на этой фотографии от 16 мая, – предпочитает почивать или на боку, или на животе.




13 Хотя Сашенька вовсю пытается вставать, самостоятельно садиться он еще не научился. Уже от разных врачей слышал мнение (видимо, все же в шутку), что такой ребенок ходить научится едва ли не быстрее, чем ползать.




14 Вот обычная поза для сна. Но часто Алекс делает это, изогнувшись под немыслимым углом, а то и сидя на карачках и уткнувшись носом в подушку. Лично для меня загадка, как в таких позах вообще спать можно.




15 Утомился от дневной суеты. :) День в его возрасте, наверное, воспринимается, как для меня целая неделя.




16 Мальчик активно выпрямляет лапки, упираясь ими в одеяло, причем как лапки-ручки, так и лапки-ножки. :)




17 Визит прабабушки. Она очень расстраивается, что мы живем далеко, и ей непросто добираться в гости к правнуку.




18 Дите только проснулось и лежит сонное-пресонное. А во сне еще и носочек умудрился потерять.




19 В своей кроватке Алекс соглашается засыпать только вечером или в начале ночи. Под утро фактически единственный способ убаюкать дитятку – взять ее к себе.




20 Днем, кстати, Сашенька спит меньше, чем его вроде бы полагается по стандартным канонам. Зато (вероятно, это великая удача!) почти мгновенно засыпает, оказавшись в машине. Правда, при том условии, что машина не стоит на месте, а едет. :)




21 Прогулка среди одуванчиков в первый день лета.




22 Сделать серьезную мордашку – это Сашенька умеет. :)




23 Мы стараемся не давать ему спать часа за два до вечернего отхода ко сну, но иногда, если было много новых впечатлений, малыша вырубает прямо на руках у мамы.




24 Сашенька научился ползать – и мгновенно на смену игровому коврику на кровати и на диване пришел менее вольготный манеж (еще пока за кадром). Конечно, «ползать» –громко сказано, но преодолеть расстояние в полтора метра по сложной траектории малыш может на удивление шустро и даже внезапно.




25 25 мая – Сашенька первый раз на даче. Дедушка вскоре соорудил для него целую площадку с видом на пруд и установил там скамейку с навесом.




26 День Рождения – 2 июня мальчику исполнилось пять месяцев.




27 Ребенок стал хватать зверюшек мобиле, и устройство пришлось демонтировать. Впрочем, к этому времени оно уже не убаюкивало малыша, а давало прямо противоположный эффект. Верно сказано в инструкции – «до пяти месяцев».




28 Синяк на лбу – свидетельство полета с кровати. Очень уж внезапно мальчик научился ползать. Вроде и рядом были, а он ухитрился каким-то образом переползти через подушки и ухнуть на пол. К счастью, отделался легким испугом родителей.




29 Следствием описанного события стало не только появление манежа, но также опускание дна кроватки и навешивание внутри нее мягких бортиков.




30 12 июня, прогулка в новом Северном городском парке (который я обязательно покажу отдельно).
Ребенок растет буквально на глазах, и почти каждый день мы видим или слышим от него что-то новое. Так что пусть будет и такая запись в блоге, скорее для себя; ведь память человеческая несовершенна.

LinkReply

promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…

Comments:
[User Picture]From: bondi_bondi
2013-07-01 05:13 am (UTC)
Точно! Глаза мамины. Но больше похож на Вас. Здоровья малышу!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2013-07-01 05:21 am (UTC)
Спасибо, передам ему ваши пожелания обязательно! Тем более завтра ему уже исполняется полгода. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: bondi_bondi
2013-07-01 05:31 am (UTC)
Солидно! Поздравляю с такой датой! А жена Ваша красива. Она очень светлая и гармоничная.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2013-07-01 11:10 am (UTC)
Благодарю за поздравления, а с вашими словами в адрес супруги не могу не согласиться. :)
(Reply) (Parent) (Thread)