dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Category:

Совсем чуть-чуть Новосибирска

Скорее зарубка на борту лодки, чтобы не забыть место, где на дно опущен клад, чем полноценный альбом. Может быть, так будет проще раскачаться и показать-таки столицу Сибири, которую посещал уже два раза, не считая нескольких транзитных поездок.

1 Вид на центральную часть города в сгущающихся сумерках. Правее и выше золотого купола храма Александра Невского стоит будто увенчанное рогатым шлемом пса-рыцаря здание, которое я с подачи местной жительницы иначе как Чёртом не называю.




2 Самый старый архитектурный пласт Новосибирска – здания конца XIX и начала XX веков. Хоть этот город и был основан на 35 лет позднее Хабаровска, разница в возрасте старейших зданий не превышает полутора десятилетий – капитальное строительство началось в Новониколаевске быстрее, чем в Хабаровке. Это все я рассказываю в контексте фона фотографии, разумеется. Ну а на переднем плане можно видеть памятник Александру Покрышкину – одному из известнейших )по крайней мере моему поколению) уроженцев этого города.




3 Совершенно шикарный сталианс! Тут следует отметить, что дореволюционный архитектурный пласт в Новосибирске относительно беден, но зато очень много красивейших ансамблей середины прошлого века.




4 Современная архитектура тут и наяву часто напоминает рендеры. Строится город, надо признать, очень активно.




5 Это уже даже не Новосибирск, а относящийся к нему, хоть и расположенный на изрядном удалении Академгородок. Ну и, по-видимому, его обитательница. :)




6 Завершаю короткую подборку видом Обского моря (на самом деле водохранилища), в конце апреля все еще закованного в ледяной панцирь. У меня лично эта фотография неизменно вызывает в памяти фильм «Киндзадза».



Tags: Новосибирск, Россия
Subscribe
promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments