dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Category:

Река на улицах Красной речки

1 По сути это краткий анонс, развернутый рассказ будет, видимо, вечером. Сегодня с утра пораньше побывали на затопленной Алеутской улице поселка Красная речка в юго-восточной части Хабаровска с Евгенией из «Места происшествия». До Амурской протоки отсюда не так уж и близко, но ни проехать дальше на своей машине, ни пройти вброд в резиновых сапогах не представлялось возможным. К куда более сильно залитым улицам добраться можно разве что на подготовленном джипе, в рыбацких сапогах по пояс или на лодке со стороны реки…




2 Отсюда еще не все эвакуированы. Люди и их домашние питомцы живут на крышах и чердаках. Очень много грустных брошенных собак. Иные людоеды, уезжая, оставляют псов сторожить участок на цепи. От голодной смерти и утопления несчастных животин спасают соседи и сотрудники МЧС, пробираясь на участок и отвязывая бедняг.




3 Подтоплены и многоквартирные дома.




4 Краны возвышаются уже на территории речного порта. Сейчас, правда, портом стала значительная часть прибрежных кварталов Красной речки.




5 Китайцы уже добрую неделю вывозят со складов цемент – 3,5 тыс. тонн. Здесь «Камазы» еще проходят, хоть и по самые фары, а на других участках еще вчера заливались водой и глохли. Даже станки эвакуировали уже на импровизированных плотах. К слову, поблизости находится и склад DNS.




6 Контора речного пароходства. Тут, как и в жилых домах на этой улице, со вчерашнего дня нет электричества, отключено водоснабжение. Большая часть работавших здесь людей распущена по домам, но есть еще арендаторы, пытающиеся хоть что-то спасти.



К слову, мэр сегодня в утреннем телеэфире признал проблемы в работе канализации, что вчера на пресс-конференции отрицал губернатор. Ну а уровень Амура в 8 часов утра у Хабаровска составил уже 688 сантиметров (плюс 15 см за сутки). Видимо, эвакуация населения на Красной речке сегодня продолжится.
Извините, что не всегда успеваю оперативно отвечать на ваши комментарии. Это вовсе не означает того, что мне не нужны отклики – еще как нужны! Без обратной связи пропадает часть мотивации вести всю эту хронику.

P.S. Кто-нибудь знает о фактах использования в Хабаровском крае водоналивных дамб? Вроде технология очень эффективная – бороться со стихией ее же оружием. Да и воду такие конструкции держат куда надежнее, чем мешки с песком, и разворачиваются они быстро...

Читать все материалы на тему наводнения в Хабаровске и Хабаровском крае:
Амурские волны на улицах Хабаровска? (фотографии берегов с вертолета и апокалипсический коллаж – ситуация на 10–14 августа)
Амур наступает: у Хабаровска ожидается небывалый 7-метровый уровень воды (ситуация на 15–16 августа)
Черный дракон продолжает наступать: уже побит уровень наводнения 1984 года (ситуация с ночи на 16 по ночь на 17 августа)
Данные по развитию паводка в Хабаровском крае на утро субботы (ситуация на утро 17 августа)
Поставлен абсолютный рекорд уровня реки (ситуация на середину дня 18 августа)
Вода начинает прорывать дамбы, прогноз максимального уровня Амура опять повысили (ситуация на вечер 19 августа)
Первая эвакуация в Хабаровске, вода рвется из затона (ситуация на конец дня 20 августа)
Река на улицах Красной речки (ситуация на утро 21 августа)
Амур вошел на набережную и улицу Павла Морозова (ситуация на вечер 21 августа)
Семиметровый рубеж взят, топит обе набережные и Пионерскую–Шевчука (ситуация на утро 22 августа)
«…и разверзлись хляби небесные» (ситуация на вечер 22 августа)
«Отчаянная неравная борьба с наступающей стихией и расширение районов эвакуации (ситуация на вечер 22 августа)

Tags: Дальний Восток, Хабаровск, наводнение-2013, новости
Subscribe
promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →