dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Categories:

Виды с моей работы

1 Увы, такой потрясающий вид открывается из окна не моего кабинета. Владелец этих красот, впрочем, философски отметил, что года через три любой неизбежно перестанет их замечать. Не знаю, не знаю, возможности проверить сей тезис на практике лично у меня пока еще не было.




2 Пять лет назад я уже снимал исторический центр Хабаровска с крыши вот этой соседней башни. Кстати, она является первой высоткой города, а та, картинами из окон которой я здесь делюсь с вами, была только второй по хронологии.
Вообще планирую забраться и на ее крышу, предварительно прихватив еще и телевик. Скорее всего, снимать город попытаюсь в два приема – утром и вечером, чтобы на фотографиях наиболее интересные фасады были выгодно освещены на обеих сторонах улиц.




3 Площадь Ленина, украшенная недавно отреставрированным зданием бывшего реального училища (строго говоря, работы еще ведутся, хотя нынешний их этап более напоминает реконструкцию, чем реставрацию). Позади виднеется так и не состоявшийся в свете секвестирования проекта первый и единственный небоскреб Хабаровска.




4 Тут в кадр попал почти весь комплекс зданий, построенных для НКВД–КГБ между улицами Шеронова, Волочаевской и Дзержинского.




5 Стена высотных новостроек уже заслонила собой Спасо-Преображенский собор. На мой взгляд, здания в таком стиле неплохо смотрелись бы на окраинах, но построенные в историческом центре подобные чемоданы от архитектуры город отнюдь не украшают.




6 Сейчас разве что сверху можно в полной мере оценить циклопические для своего времени (и уникальные для Дальнего Востока в целом) конструктивистские комплексы. И очень трудно представить, какими величественными и современными они выглядели в тогда еще в основном деревянном малоэтажном Хабаровске.




7 На Большом Уссурийском острове, только недавно освобожденном из водного плена катастрофического паводка, отчетливо видны построенная на китайской территории пагода и мост, ведущий на «большую землю».




8 Кадров, конечно, я отснял сегодня гораздо больше, но уж лучше приберегу нешаблонные ракурсы для подробного фоторепортажа с крыши. Но он будет попозже. На выходных же я планирую доделать-таки четвертый лист японского альбома – кулинарной тематики.


Tags: Хабаровск
Subscribe
promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments