dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Categories:

Из воды да в полымя

1 Еще после обеда в четверг небо над Хабаровском было ясным, а воздух прозрачным; однако все изменилось уже к вечеру. Даже недавнее наводнение не избавило дальневосточников от ежегодного мероприятия – массовых ингаляций дымом.




2 Горит трава, горит тайга, горят торфянники, а ветра, в зависимости от собственной прихоти, щедро одаривают продуктами горения те или иные города и районы.




3 Весьма наглядная картина – совершенно не видно не только левый берег Амура, но даже многочисленные речные острова. Будто Хабаровск стоит на краю моря. Моря дыма.




4 Когда день вступил в свои права, солнечный свет, пройдя сквозь фильтр висящей в воздухе сажи, окрашивал стены домов в неправдоподобно теплый желтый цвет, а закат многократно усиливал красную часть спектра.




5 Впрочем, хабаровчане – люди привычные и на очередной сюрприз дальневосточного житья-бытия особого внимания не обращают.


Tags: Хабаровск
Subscribe
promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments