dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Алексу восемь месяцев

Этот альбом я просто восстанавливаю в блоге. Похоже, случайно его удалил. Между тем скоро уже можно будет делать новые зарисовки из жизни наследника. :)

1 …строго говоря, тут Алексу уже даже ближе к девяти. На этом снимке он как герой песни про «похож на маленького сонного гномика». Правда, ушки ему специально шапочкой оттопырил.и, тем самым сделав кадр отчасти постановочным. Но важно другое – малыш уже очень уверенно стоит на своих лапках-ножках.




2 Если есть за что придерживать одной лапкой-ручкой, то Сашенька может преодолевать по квартире немалые расстояния. А свободной ручонкой еще и ящики шкафов выдвигать, на полках разные интересности хватать.




3 Чувствую, скоро придется озадачиться надежными запорами, ну а с нижних полок мы и так уже все убираем.




4 Про то, что малыш уже ползает с завидной скоростью, и говорить не приходится. Кота, конечно, догнать еще не в состоянии (хоть и старается в надежде пообщаться), но все равно делает явные успехи.




5 Особенно шустр Алекс, когда высоко мотивирован. Тут, к примеру, он несется к моему фотоаппарату, к которому давно испытывает самый жгучий интерес.




6 Гуляем, конечно, в основном в коляске с сидячим модулем (про люльку уже давно забыли!), но случается прогуливаться и с малышом на руках. Правда, дальние походы в этом случае нереальны – Алекс не столь уж мало весит.




7 Вот что примечательно: обычные предметы Сашеньке куда интереснее игрушек.




8 Детеныша не проведешь – сама жизнь ему куда любопытнее эмуляции.




9 Сегодняшний снимок, сделанный днем на даче. Алекс осваивает сидение за столиком на стуле.




10 Купание в большой ванне также вызывает у него больше эмоций, чем в ставшей тесноватой детской ванночке. Правда, малыш пока еще не усвоил твердо, что водой дышать нельзя, и ныряние за игрушечными черепашками порою приводит к разочарованию.




11 Детеныш обожает сидеть и что-нибудь грызть пока единственным прорезавшимся зубиком. Больше всего Сашенька любит ржаную чиабатту, но уважает также сушки, огурцы, а недавно стал осваивать бананы и яблоки. При этом малыш нехарактерно для детишек не слишком любит сладкое – даже соки ему разводим водой. Зато еще не было случая, чтобы Алекс не доел овощное пюре, если в него добавлено мясо. В общем, весь в родителей – хищник. :)




12 Ну и, конечно, к числу любимых игрушек относятся зеркала. Малыш узнает в них и себя, и родителей, иногда удивленно оглядываясь: как можно быть одновременно и тут, и там. :)
А вообще существо он невероятно позитивное; приезжаешь вечером домой, он тебе радуется, улыбается, что-то рассказывает – сразу половину накопившейся усталости как рукой снимает.

Tags: Алекс
Subscribe
promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments