?

Log in

No account? Create an account
Новогоднее настроение над Хабаровском - dосужие фотозарисовkи [entries|archive|friends|userinfo]
dkphoto

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]
[ FaceBook | Я в FaceBook ]
[ Twitter | Я в Twitter ]
[ VK | ВКонтакте ]

Новогоднее настроение над Хабаровском [Nov. 26th, 2013|09:15 am]
dkphoto
[Tags|, ]


1 Московского образца зима с постоянным перескакиванием градусника из «минуса» к положительным температурам дополнилась на этой неделе в Хабаровске довольно сильным снегопадом. На дорогах города ситуация достаточно близка к коллапсу, по некоторым данным, автотрассы на Владивосток, Комсомольск-на-Амуре и Биробиджан закрыты. Однако если выйти из дома пораньше и доехать до центра без феноменальных пробок, то при спокойном взгляде сверху снегопад представляется умиротворяющим украшением города, настраивающим уже на новогодний лад.


2 Подсвеченный уличными фонарями, фарами автомобилей и бесчисленными квадратами окон падающий снег мягко рассеивает свет, рисуя без преувеличения волшебную картину.




3 Светящейся змеей улица Муравьева-Амурского ползет от площади Ленина к Амуру. Далеко позади виден исполинский хвост пресмыкающегося – улица Карла Маркса, по которой автомобилисты упорно пробиваются сквозь пробки к центру города.




4 Здесь упомянутая змея проползает справа. Снимок сделан на углу улиц Муравьева-Амурского и Дзержинского. На уходящем влево к Амурскому бульвару спуске традиционно громко и бурно буксуют грузовики, микроавтобусы и заднеприводные автомобили, особенно с «лысой» или вовсе летней резиной. Иные участки подъема отполированы их колесами буквально до зеркального блеска.




5 Тот же перекресток, угол ЦУМа. Кстати, угловой объем – детище реконструкции здания конца 1990-х. Хотя первоначальный дореволюционный проект дома Архиповых и предусматривал пристройку башни к юго-восточному фасаду, реализована эта задумка оказалась только в постсоветское время и в ином виде. В годы моего детства здесь находилась небольшая площадка перед довольно уродливым двухэтажным строением, где наверху располагалось кафе-мороженое, а внизу из окошка торговали опять-таки мороженым. Регулярно им тут лакомился, когда ходил в кружок радиоэлектроники в расположенной рядом станции юных техников. Впрочем, угловое помещение и на предыдущем снимке тогда занимало кафе-мороженое – весьма популярная у горожан «Снежинка».




6 Составляющий часть дома-коммуны бывший клуб работников НКВД ДВК, с победного 1945 года отданный драмтеатру.




7 Ведущая к дверям театра драмы и комедии лестница. К слову, в обеденное время прямо в театральном холле подают бизнес-ланч. Стоит это удовольствие 160 рублей, но я предпочитаю ходить в несколько более дорогие, но и более «вкусные» места, где к тому же меню не является безальтернативным. Однако разок при случае заглянуть туда интереса ради стоит, хотя бы чтобы поразглядывать фотографии старого Хабаровска на стенах. Среди достаточно известных снимков я лично нашел для себя и несколько весьма любопытных нерастиражированных.




8 Здание бывшей гимназии Чернявской Н.Е., построенное в годы Первой мировой войны, занимала упомянутая мною выше станция юных техников. Судя по тому, что я увидел в освещенных окнах, на первом этаже по-прежнему работает судомодельный кружок. Главное отличие от прежних лет – среди моделей кораблей нашлось место для парочки компьютеров, о чем в прежние времена можно было только мечтать – первый собственный ПК у меня появился лишь в 1994 году, это была списанная «двойка» с EGA-монитором. Впрочем, на станции меня интересовало совсем другое – там я куда раньше, чем на школьных уроках труда, научился работать на станках, «травить» платы (что очень пригодилось уже в университете, когда я своими руками собирал логическую часть устройства релейной защиты, которое легло в основу моего диплома и на которое я получил авторское свидетельство), разбираться в электрических схемах. Только вот окна комнаты нашего кружка на втором этаже выходили во двор, с тротуара увидеть их невозможно.




9 Дореволюционный дом Ситникова И.Н. на фоне чемодана бизнес-центра «Феликс-сити». Ей-богу, работать в последнем – сущее благо, ведь это единственное место на улице Дзержинского к северу от Муравьева-Амурского, откуда не видно сие архитектурное творение.




10 Снег продолжает идти, буквально за пару часов превращая припаркованные автомобили в сугробы и затягивая стекла ледяной коркой.
Здесь улица выглядит спокойной, но то ли будет в час пик, когда по обе стороны проезжей части отдельные уникумы станут парковаться в два-три ряда, и весь потом с трудом будет затягиваться вверх по скользкой дороге в одну-единственную полосу.


LinkReply

promo dkphoto august 1, 13:00 31
Buy for 100 tokens
1 Поездка в один из крупнейших танковых музеев мира в Бовингтоне (Bovington) была моей заветной мечтой. Сейчас даже не могу сказать, почему я не реализовал ее в свои ранние визиты в Соединенное королевство. Возможно, оно и к лучшему, так как за последние несколько лет экспозиции стали существенно…

Comments:
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]From: skyrail
2013-11-26 05:11 am (UTC)
эх, а я в авиамодельный ходил туда (в юный техник), помню даже планеры на амурском б-ре запускал когда шел оттуда зимой

жаль что не в радиоэлектронику ходил, ибо все равно освоил ее но уже сам

Edited at 2013-11-26 05:12 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2013-11-26 06:01 am (UTC)
А где там был авиамодельный? На втором этаже вроде только радиоэлектроника находилась и зал-музей с наиболее выдающимися моделями и самодельными устройствами.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: k0nstrukt0r
2013-11-26 05:34 am (UTC)
Красота!
Настроение действительно новогоднее.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2013-11-26 06:01 am (UTC)
...только слякоть местами все-таки портит новогоднюю нотку. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: livejournal
2013-11-26 05:40 am (UTC)

Ваша запись опубликована в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: 63_63
2013-11-26 05:41 am (UTC)
Месяц пролетит, и не заметим. Надо уже подарки покупать )
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2013-11-26 06:02 am (UTC)
У меня декабрь незаметно не пролетит - очень много всего по работе на него запланировано. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vedmed1969
2013-11-26 05:42 am (UTC)
снег лучше, чем пылища, как у нас :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2013-11-26 06:04 am (UTC)
Факт. Хотя у нас тоже припоминаю парочку лет, когда снега не было почти до самого Нового года. Зато были холода и сильные ветра с Амура, разносившие по всему городу тучи пыли. Последняя иногда лупила по лицу, будто мелкая картечь.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: mike_gh
2013-11-26 05:48 am (UTC)
Красотища.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2013-11-26 06:05 am (UTC)
Потому-то я и решил поделиться этими картинами. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kentavr_vs
2013-11-26 05:53 am (UTC)
На первой церквушка и этот зеленый справа (пионерский же, да?) — ну чисто пряничные домики под сахарной пудрой.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2013-11-26 06:10 am (UTC)
Зеленый дом справа - это так называемый Городской год постройки 1909 года, потом в нем долгое время работал Дворец пионеров. В первом классе мы туда даже на городскую новогоднюю елку ходили. :) Помню, мой костюм Кота в сапогах получил первое место, но полученный приз (игрушечный бронетранспортер) кто-то из присутствующих потихоньку стянул. Пардон, спионерил. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: olexiya
2013-11-26 06:08 am (UTC)
Хи-хи, реклама моего любимого магазина с итал. брендом!

Снег - это красиво, а у нас вот вообще его мало нынче! (в Сибире-то)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2013-11-26 06:15 am (UTC)
Сибирь большая, может быть, где-то все-таки и многоснежно. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: i1111i
2013-11-26 06:43 am (UTC)
Ух,настоящая зима,на зависть нам,бедным москвичам,один сплошный туман,уже надоела сырость.Так хочется беленького снега,правда,в Москве быстро испоганят противоголодедными препаратами снег! У нас любят ссыпать без меры дрянь. А машины в большинстве на шипованной резине,так думаю?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2013-11-26 09:30 am (UTC)
У нас тоже всякую химию сыплют, ботинки приходится каждый вечер чистить, так как налет на них после походов по снегу выступает... Воском только и спасаюсь.
Что же касается шин, то мне кажется, что на шипованной резине ездит меньшинство. У меня, например, "липучки".
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vladikoms
2013-11-26 07:31 am (UTC)
У нас в Комсомольске такая же погода. Хорошо что сегодня ветра почти нет, иначе метель была бы обеспечена.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2013-11-26 09:31 am (UTC)
У нас ветер периодически поднимается до весьма сильного. Например, ночью порвало растяжку во всю ширину улицы Павла Морозова - утром она бодро хлопала по крышам проезжающих автомобилей.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: livejournal
2013-11-26 09:35 am (UTC)

Только чтошное :)

Пользователь l_mom сослался на вашу запись в записи «Только чтошное :)» в контексте: [...] Просматриваю фотографии заснеженного Хабаровска http://dkphoto.livejournal.com/333794.html [...]
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: savchenko_alex
2013-11-26 10:08 am (UTC)
хорошо пресыпало вас
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2013-11-26 11:44 am (UTC)
По сравнению со снегопадами декабря 2010-го или марта 2007-го снега почти нет. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: prostokvashino
2013-11-26 12:58 pm (UTC)
уютно.
красиво.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2013-11-26 11:11 pm (UTC)
Приятно слышать. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: livejournal
2013-11-26 02:52 pm (UTC)

Новогоднее настроение над Хабаровском

Пользователь peter_kiele сослался на вашу запись в записи «Новогоднее настроение над Хабаровском» в контексте: [...] Оригинал взят у в Новогоднее настроение над Хабаровском [...]
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: yarowind
2013-11-26 05:23 pm (UTC)
Нас тоже заваливает.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2013-11-26 11:11 pm (UTC)
Сильный снегопад?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>