dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Categories:

Сиамский вояж Алекса. Лист 1 – первый раз в бизнес-класс

Видимо, в ближайшие три недели я буду испытывать терпение уважаемого читателя описаниями очередного отпуска в Таиланде. Тема, безусловно, для моего блога не новая, и компенсировать ее заезженность мне могут помочь разве что рассказ о нюансах поездки на столь значительное расстояние с годовалым ребенком, а также знакомство с новым для меня уголком Сиама. В отличие от большинства ориентированных на иностранных туристов курортов, Хуа Хин является вотчиной уже тайских отдыхающих, начиная от королевской семьи. Впрочем, всему свое время. Начну же я, как водится, с описания достаточно долгого пути к месту назначения из родного Хабаровска.


1 Честно говоря, варианты мы выбирали долго и придирчиво. С одной стороны, у нас уже был позитивный опыт отпуска с ребенком в Японии , с другой, два с хвостиком часа в самолете до Токио и семичасовой перелет – это разные вещи. К тому же сейчас Сашенька куда более активен и любознателен, чем в нежном восьмимесячном возрасте. Взвесив все «за» и «против», решили лететь чартером, но бизнес-классом. Учитывая, что стоимость таких билетов в составе туров, предлагаемых туроператорами, снижается до минимума примерно за неделю до вылета, решили ждать до последнего. Со стоимостью отелей уже все не столь однозначно: бывает, что к этому моменту они поднимаются в цене, но все равно не столь сильно, как встречным курсом дешевеет перелет бизнес-классом. Наш расчет оказался верен: на билетах мы сэкономили куда больше, чем переплатили за проживание. Присутствовал тут определенный фактор риска: билеты, равно как и интересующие предложения по отелям могли банально закончиться. Несколько облегчало ситуацию то, что путевки мы приобретали как бы сами у себя – недавно моя лучшая половина открыла собственное турагентство, и мы в реальном времени держали руку на пульсе предложений сразу нескольких туроператоров.
Читать дальше, еще 18 фотоCollapse )
Tags: Алекс, авиа, дневник
Subscribe

promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments