?

Log in

No account? Create an account
Сиамский вояж Алекса. Лист 2,5, который как бы не считается - dосужие фотозарисовkи — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
dkphoto

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]
[ FaceBook | Я в FaceBook ]
[ Instagram | Я в Instagram ]
[ Twitter | Я в Twitter ]

Сиамский вояж Алекса. Лист 2,5, который как бы не считается [Feb. 25th, 2014|05:53 pm]
dkphoto
[Tags|, , ]

Как-то так складывается, что совсем не получается вести дневник Алекса в режиме реального времени. Заготовок и черновиков уже много, а посидеть над ними обстоятельно чаще всего нет возможности, а если она вдруг появляется, то уже не возникает желания. Наверное, с этим стоит смириться и отнести к специфике отдыха с маленьким ребенком. :) Поэтому прошу набраться терпения до нашего возвращения в Россию – начну потихоньку писать уже там, зато системно и с изложением личного опыта для путешествующих в Тай с детьми. Ну а в предельно лаконично я кое-что пишу в своем FaceBook. Выложу тут часть фотографий оттуда. :)

48 Краткая выжимка: детка отдыхом на море не просто довольна, Алекс пребывает в диком восторге.




49 Обратная сторона этого восторга: сыночек постоянно требует прогулок, предельно наглядно донося до родителей свое желание – сам лезет в коляску, приносит папе и маме их обувь и купальную одежду. Что будет после возвращения в заснеженный Хабаровск, даже предположить боюсь.




50 Из-за разницы во времени детка просыпается рано – обычно в половине шестого утра она уже бодра, как штык. Так что гулять ежеутренне выходим еще буквально засветло, встречая в Хуа Хине все без исключения восходы.




51 Про отель, безусловно, будет отдельный обстоятельный пост. Пожалуй, по уровню сервиса я ранее ничего подобного еще не встречал.




52 Бассейн ребенку также пришелся по вкусу. Даже плавательные движения рефлекторно делает, но все никак не может осознать, что совать голову под воду, одновременно продолжая вдыхать, не стоит.




53 Стараемся, чтобы Алекс дышал морским воздухом даже во сне. Правда, в двенадцатом часу все равно скрываемся в номере или в торговых центрах – в феврале тут самое злое солнце до двух часов дня.




54 В номере, кстати, детка находит неплохой заменой бассейна ванну. Благо, площадь одной только ванной комнаты тут больше, чем весь наш гостиничный номер в Токио.




55 Отель тут отлично выдержан в так называемой колониальном стиле и несет культурно-образовательную миссию, о чем я позднее обязательно расскажу.




56 Из-за подобных созданий мы не полезли вчера с ребенком на обзорную площадку на вершине полуостровом выдающегося в море холма Khao Takiab. Надо сказать, что мы вообще мало что в этот раз видели – познавательный туризм оставим на долю уже других поездок в Тай.




57 Немного о местной еде. :) Надо признать, ценник тут ближе к пхукетскому.




58 Отпуск пока еще продолжается, но сегодня уже начнем потихоньку паковать чемодан для переезда в Бангкок. Судя по передовицам в Bangkok Post, в столице неспокойно. Посмотрим по обстоятельствам, может, вообще из отеля носа казать не будем до самого отлета.



Все листы сиамского дневника Алекса:
Первый раз в бизнес-класс
Автопробег до Хуа Хина
Первый день в раю
Майдан по-тайски
О вкусной и здоровой пище
LinkReply

promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…

Comments:
[User Picture]From: maya_cooks
2014-02-25 12:49 pm (UTC)
несомненно
(Reply) (Parent) (Thread)