?

Log in

No account? Create an account
Выбираем страну - dосужие фотозарисовkи [entries|archive|friends|userinfo]
dkphoto

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]
[ FaceBook | Я в FaceBook ]
[ Twitter | Я в Twitter ]
[ VK | ВКонтакте ]

Выбираем страну [Jul. 17th, 2014|05:02 pm]
dkphoto
[Tags|]

Друзья! Я отнюдь не считаю себя опытным путешественником, поэтому хочу попросить совета. Следующий отпуск у меня запланирован на две недели во второй половине сентября. Мы планировали слетать во Францию (впервые с момента рождения Сашеньки вдвоем, без ребенка), но страна эта столь сильно не заинтересована в туристах, что принимает документы на визы только при личном обращении. Поскольку в Хабаровске французского визового центра нет, издержки на отпуск увеличиваются, а Франция и без того за те десять лет, что я там не был, изрядно подорожала для туриста. Честно говоря, жаба давит платить по сотне евро за ночь в номере убогонького отельчика, скажем, в районе площади Бастилии. Этот вариант мы в итоге отмели, так как в свете некоторых событий в нашей жизни вынуждены были перейти на режим экономии.
Однако Азия уже несколько наскучила, а билеты до Москвы и обратно приобретены давно. Так что сейчас я рассматриваю различные варианты посещения более приветливых и менее дорогих европейских стран. Например, сочетание Испании и Португалии. Или Чехии в комплекте с парой дней в Вене. Или даже части Италии.
Не могли бы вы поделиться своим опытом по этой части? Интересуют не столько достопримечательности, сколько бюджет самостоятельных поездок – перелет, переезды внутри страны, проживание, общественный транспорт, питание и т.п. А уж если кто-то из живущих в Европе сможет найти время, чтобы показать какие-нибудь интересности, то вообще замечательно. :)
LinkReply

promo dkphoto august 1, 2017 13:00 31
Buy for 100 tokens
1 Поездка в один из крупнейших танковых музеев мира в Бовингтоне (Bovington) была моей заветной мечтой. Сейчас даже не могу сказать, почему я не реализовал ее в свои ранние визиты в Соединенное королевство. Возможно, оно и к лучшему, так как за последние несколько лет экспозиции стали существенно…

Comments:
[User Picture]From: aikarpov
2014-07-17 08:53 am (UTC)
Чехия очень дешевая в сравнении с окружающими странами. Я туда во второй половину августа на недельку собираюсь - вполне пристойная гостиница в центре обошлась в 15 тысяч за 8 ночей. В соседнем Дрездене в примерно аналогичной гостинице ночевка 3000 стоит. Питание - я обычно в магазинах какие-то полуфабрикаты покупаю, выходит очень недорого. В кафе редко ем.
Переезды внутри страны - мне нравятся автобусы и поезда studentagency.cz

Вена тоже хороший город, пару раз там был. Пять часов от Праги на том же автобусе.

Но вот именно вторая половина сентября... Думаю, что лучше действительно смотреть на Италию/Испанию, там погода лучше будет. Севернее всё же уже осень.
В Риме недорогие гостиницы имеются около вокзала Термини. Хотя район там тот ещё, конечно. Шумноватый.

Ну и на счет Франции - виза то в шенгене общая, то есть можете получить испанскую на две недели, из которых 5-6 дней провести в Париже, а потом на оставшееся время в Испанию.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2014-07-17 10:40 am (UTC)
Понятно, что можно было из Испании дней на шесть рвануть во Францию. Но шесть дней все-таки мало, зато вылезут дополнительные расходы и суета.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aikarpov
2014-07-17 10:57 am (UTC)
Если из северной Испании в южную Францию, то это не так уж далеко. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2014-07-17 11:06 am (UTC)
Рассматривал такой вариант, очень он меня привлекал. Но Португалия из Испании на самолете будет дешевле.
(Reply) (Parent) (Thread)