?

Log in

No account? Create an account
dосужие фотозарисовkи [entries|archive|friends|userinfo]
dkphoto

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]
[ FaceBook | Я в FaceBook ]
[ Instagram | Я в Instagram ]
[ Twitter | Я в Twitter ]

Выбираем страну [Jul. 17th, 2014|05:02 pm]
dkphoto
[Tags|]

Друзья! Я отнюдь не считаю себя опытным путешественником, поэтому хочу попросить совета. Следующий отпуск у меня запланирован на две недели во второй половине сентября. Мы планировали слетать во Францию (впервые с момента рождения Сашеньки вдвоем, без ребенка), но страна эта столь сильно не заинтересована в туристах, что принимает документы на визы только при личном обращении. Поскольку в Хабаровске французского визового центра нет, издержки на отпуск увеличиваются, а Франция и без того за те десять лет, что я там не был, изрядно подорожала для туриста. Честно говоря, жаба давит платить по сотне евро за ночь в номере убогонького отельчика, скажем, в районе площади Бастилии. Этот вариант мы в итоге отмели, так как в свете некоторых событий в нашей жизни вынуждены были перейти на режим экономии.
Однако Азия уже несколько наскучила, а билеты до Москвы и обратно приобретены давно. Так что сейчас я рассматриваю различные варианты посещения более приветливых и менее дорогих европейских стран. Например, сочетание Испании и Португалии. Или Чехии в комплекте с парой дней в Вене. Или даже части Италии.
Не могли бы вы поделиться своим опытом по этой части? Интересуют не столько достопримечательности, сколько бюджет самостоятельных поездок – перелет, переезды внутри страны, проживание, общественный транспорт, питание и т.п. А уж если кто-то из живущих в Европе сможет найти время, чтобы показать какие-нибудь интересности, то вообще замечательно. :)
LinkReply

promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…

Comments:
[User Picture]From: olorin
2014-07-17 09:06 am (UTC)
Значит, у нас какое-то очень различное восприятие. Мне Сарагоса показалась просто скучноватой, но явно без каких-то ужасов:)
(Reply) (Parent) (Thread)
From: msmirnov
2014-07-17 11:25 am (UTC)
вы понимаете я как-то привык, что когда я сажусь у кафе на улице то рядом через две минуты уже официант. Меня же не заметили на длину сигары... Постоянно подходят какие-то негры, продающие дрянь типа значков-часов, нищие (некоторые агрессивные)... После 10 вечера все кухни в центре (!!!!) закрыты. Впрочем днем тоже особенно съесть нечего чтоб потом не икалось. Итогом нас повели в видимо лучший ресторан (метрдотель, молочные поросята, все такое), так и то прямо скажем не впечатлился качеством. Гостиницы стоят как в центре Барселоны.

Надо будет конечно при случае наведаться в другие области, но пока нет желания, если честно. Особенно как можно понять из ваших слов там так же "нормально"
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: olorin
2014-07-17 11:38 am (UTC)
У нас правда разное восприятие: скорость подхода официанта на моё впечатление от региона страны влияет, наверное, в самую последнюю очередь:)
И в той же моей любимой Барселоне нарваться на не очень хорошее обслуживание и на негров с часами очень легко, но это не делает её для меня хуже.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: msmirnov
2014-07-17 11:50 am (UTC)
ну если на Рамбла то возможно, хотя 90% за то, что это будут паки. Впрочем они совсем не такие наглые.
(Reply) (Parent) (Thread)