Кстати, зал в цирке поделен на две большие зоны, аналогичные партеру и амфитеатру в театре. Партер практически пустовал, туда взяли билеты лишь немногочисленные китайцы. А вот более дешевый амфитеатр был заполнен на три четверти, причем в основном иностранцами. Объясняется это особенностями системы оказания услуг китайскими «гидами»: они и в амфитеатр продают своим наивным клиентам билеты втридорога, партер же у них оказывается просто фантастически дорогим. Ну а в кассе самого цирка доплатить до партера я не смог из-за лингвистических проблем – в окошечке банально не знали английского языка. Вот и пришлось ютиться в самом конце зала...
Кстати, фотографировать представление официально запрещено, но абсолютно все это требование игнорировали, в первую очередь сами китайцы. Так что, поборов законопослушность, достал камеру и я, что и позволило в итоге сделать этот альбом. Единственный реверанс, сделанный мною в адрес строгих правил, – это отказ от использования штатива. :)
К слову, прямо во время представления по проходам курсировали продавщицы мороженого и прочих нехитрых яств, предлагая свой товар всем желающим. Не стоит удивляться, что под креслами хватало оберток и прочего мелкого мусора. Причем создалось такое впечатление, что многое лежало там уже не первый день.
На деле успех сопутствовал не более чем двадцати процентам попыток.
Завершая свой рассказ, хочу сказать, что впечатления от китайского цирка у меня остались очень даже положительные. Безусловно, невероятно зрелищно! Ну а ошибки при выполнении ряда трюков, думаю, вполне компенсируются удивительной сложностью номеров.
Journal information