dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Categories:

Якутское изобилие :)


Якутский гастроном, снимок предположительно 1952 года. Жидкие сыр и колбаса не очень-то удивляют – город северный, топлива нужно много. А если серьезно, то очень интересно разглядывать фотографии витрин советских магазинов, даже постановочные. К тому же этот кадр отнюдь не постановочный, а «живой».
Кстати, по рассказам, в Хабаровске того периода с продуктами было неплохо. Потом после известного визита Хрущева был сильный спад, затем, во второй половине 1960-х, некоторый подъем. Провал в начале 1980-х, некоторое восстановление и обвал с 1990 года. Изобилие пришло только в середине 1990-х, но уже за совсем другие деньги.
Помню, в 1993 году, привозили в Хабаровск из Москвы бананы и «Миринду». В 1994-м тоже что-то такое привозил, запомнился зефир в шоколаде... А с 2002-го я таскал только книги, конфеты и масштабные модели. Потом – хорошее французское вино. За последний год купил в столице только объектив для фотоаппарата и кое-что из одежды для ребенка. :)


Фото взято тут
Tags: Дальний Восток, история
Subscribe
promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments