?

Log in

No account? Create an account
dосужие фотозарисовkи [entries|archive|friends|userinfo]
dkphoto

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]
[ FaceBook | Я в FaceBook ]
[ Instagram | Я в Instagram ]
[ Twitter | Я в Twitter ]

Night train to Lisbon :) [Aug. 20th, 2014|10:33 pm]
dkphoto
[Tags|]

Уф. Маршрут отпуска определен, визы получены. Итак, основная страна пребывания – Испания (Барселона, Мадрид, Толедо), потом Португалия (Лиссабон). На обратном пути еще хотим погулять по Амстердаму. С арендой машины после долгих раздумий я решил не связываться – хочется отдохнуть и перевести дыхание. И долго спать по утрам. Все-таки чтобы получить удовольствие от автопутешествия, требуется больше времени.
У меня, собственно, сейчас основной вопрос о поездке из Мадрида в Лиссабон, а затем из Лиссабона в Барселону. Вычитал я на просторах Инета о наличии ночных поездов с вагонами с двухместными купе. И даже вроде бы по очень адекватной цене. Для нас это идеальный вариант. Вот только найти, где купить билеты на такие поезда, не могу. На Renfe не нашел, даже переход на закладку международного сообщения не показывает станции за пределами Испании.
Может быть, кто-то сможет подсказать? :)
LinkReply

promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…

Comments:
[User Picture]From: alyona_kor
2014-08-20 02:57 pm (UTC)
В свое время из Лиссабона в Барселону летели региональным рейсом Tap Portugal. По цене получалось дешевле поезда. Лететь час.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: euphrat
2014-08-20 09:37 pm (UTC)
Да, я тоже хотел сказать, что лоукостом может оказаться проще.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2014-08-21 12:05 am (UTC)
Поездом интереснее. :) К тому же за счет экономии на ночи в отеле выигрыш по цене у авиаперелета сомнителен, не говоря уже о сопутствующих расходах на путь в аэропорт и из него.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2014-08-20 11:58 pm (UTC)
Поездом мы собираемся ехать из Мадрида до Лиссабона. Оттуда в Барселону уже самолетом, так как прямые ночные поезда я не нашел.
Ночной поезд имеет два преимущества. Во-первых, экономится ночь в отеле. Во-вторых, для меня это экзотика, я за пределами России только дневными поездами путешествовал. :)
(Reply) (Parent) (Thread)