dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Categories:

Сангрия в условиях Хабаровска


Поскольку выходные дни – не лучшее время для публикации обширных материалов, поделюсь собственным рецептом сангрии. Сразу же отмечу, что у сангрии – освежающего напитка на основе вина – нет конкретного рецепта. Кто-то любит погорячее и вообще подмешивает туда граппу или ром, кто-то вместо минеральной воды использует шампанское – тут уж на вкус и цвет. Мы же предпочитаем легкий вариант, рецептом которого и хочу поделиться.
Вино для сангрии беру испанское полусладкое или полусухое (в самой Испании это «просто вино»). Не гонюсь за марками и покупаю столовое, в Хабаровске такое стоит рублей 220. Использовать дорогое марочное вино бессмысленно – фрукты все равно полностью скроют его тонкий букет. Пусть даже и находятся любители мешать выдержанные вина с «Вдовой Клико». :)
В емкость почти прозрачными ломтиками нарезаю яблоки (беру сочные новозеландские по 110 руб./кг, не более половины маленького плода или от четверти до трети более крупного). Туда же в идеале надо бросить несколько кружков апельсина, но они сейчас продаются сухие и безвкусные (производства ЮАР), что я вынужденно заменяю их мандаринами или минеолой (что-то около 135 руб./кг), кладу буквально четыре дольки, предварительно разрезав каждую на три части. Также добавляю четыре–шесть виноградин, нарезанных на половинки. Чтобы не возиться с удалением косточек, кладу виноград сорта кишмиш, конечно, черный (Казахстан, 150 руб./кг). Туда же две столовые ложки сахара-песка. Все это тщательно перемешиваю, чтобы фрукты дали сок, и заливаю примерно 150 мл вина. Даю настояться, дабы фрукты наделили вино своим ароматом, – в идеале хотя бы час, но можно и не ждать.
Потом перед употреблением доливаю вино (не более половины бутылки с учетом первоначальных 150 мл, то есть всего 375 мл), такое же количество минеральной воды. Я предпочитаю «Нарзан» натуральной газации (1,8 л стоят, кажется, 77 рублей). Кто-то использует газированную воду, но с ней, на мой взгляд, сангрия грубеет. В емкость или сразу в бокал также можно бросить несколько кубиков льда. Ну а дальше по бокалам разливается полученный очень вкусный «компотик».
При указанных мною пропорциях на один прием у нас на двоих получается по три средней величины бокала напитка – около литра с учетом фруктов. Себестоимость, кстати, составляет что-то около 150–170 рублей, а это куда приятнее, чем отдавать 15 евро в мадридском кафе. :)

Tags: на манжетах
Subscribe
promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments