dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Categories:

О настоящем, прошлом и будущем плюс крошечный опрос

Давненько я не брал в руки шашек тут не было программных заявлений. :) Нет, блог я и не думал забрасывать, как некоторые отчего-то решили и вопрошали в личку. Пара альбомов в месяц, думаю, появляться будет, а на большее нет времени. Там паче я с некоторым огорчением обратил внимание на то, что число читательских комментариев очень сильно сократилось. Может быть, правы утверждающие, что «ЖЖ» как платформа умирает? Или это мой блог перестал вызывать интерес? С другой стороны, число просмотров если и снизилось, то не слишком радикально.



Куда я все-таки ухитряюсь писать часто, так это в Instagram. Иногда выкладываю туда старые фотографии из этого блога, но чаще те, что тут не фигурировали и фигурировать не будут. Конечно, главным образом Хабаровск и всяческую «бытовуху».
Пользуясь случаем, хочу задать пару вопросов. Стоит ли увеличивать разрешение фотографий в блоге с ранее принятого мною стандарта ограничения размера до 1100 точек по горизонтали или до 850 по вертикали до 1200 и 900 соответственно? Подводный камень тут вижу даже не в увеличении объема файлов, а в удлинении строки текстовых комментариев к снимкам. И так строчка выходит куда больше газетной. Хотя, может быть, кто-то знает способ задать тексту поля справа и слева? Это очень бы выручило. UPD. Тут слегка разобрался с командой div, но тогда начинает хромать оформление.

Увеличивать ли разрешение фотографий в блоге?

Да, 1200х900 куда лучше, чем 1100х850 точек
7(12.5%)
Нет. Вполне достаточно существующего
42(75.0%)
Нет. И то, что используется, уже слишком велико
3(5.4%)
Мне все равно
4(7.1%)


P.S. В планах пока стоят продолжение иберийского дневника (именно оттуда взята фотография-пример), продолжение тайского дневника с рассказом о том, как мы лежали в двух клиниках этой страны, все-таки окончание путевых заметок из Японии и, конечно, Хабаровске – как нынешний, так и на старых фотографиях. Иными словами, в разной стадии подготовки сейчас находятся аж восемь альбомов. Ну, это мне минимум месяца на четыре. :)
</div>
P.P.S. Не теряйте меня, пожалуйста! ;)
Tags: на манжетах
Subscribe
promo dkphoto сентябрь 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments