?

Log in

No account? Create an account
О настоящем, прошлом и будущем плюс крошечный опрос - dосужие фотозарисовkи [entries|archive|friends|userinfo]
dkphoto

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]
[ FaceBook | Я в FaceBook ]
[ Twitter | Я в Twitter ]
[ VK | ВКонтакте ]

О настоящем, прошлом и будущем плюс крошечный опрос [Apr. 3rd, 2015|03:35 pm]
dkphoto
[Tags|]

Давненько я не брал в руки шашек тут не было программных заявлений. :) Нет, блог я и не думал забрасывать, как некоторые отчего-то решили и вопрошали в личку. Пара альбомов в месяц, думаю, появляться будет, а на большее нет времени. Там паче я с некоторым огорчением обратил внимание на то, что число читательских комментариев очень сильно сократилось. Может быть, правы утверждающие, что «ЖЖ» как платформа умирает? Или это мой блог перестал вызывать интерес? С другой стороны, число просмотров если и снизилось, то не слишком радикально.



Куда я все-таки ухитряюсь писать часто, так это в Instagram. Иногда выкладываю туда старые фотографии из этого блога, но чаще те, что тут не фигурировали и фигурировать не будут. Конечно, главным образом Хабаровск и всяческую «бытовуху».
Пользуясь случаем, хочу задать пару вопросов. Стоит ли увеличивать разрешение фотографий в блоге с ранее принятого мною стандарта ограничения размера до 1100 точек по горизонтали или до 850 по вертикали до 1200 и 900 соответственно? Подводный камень тут вижу даже не в увеличении объема файлов, а в удлинении строки текстовых комментариев к снимкам. И так строчка выходит куда больше газетной. Хотя, может быть, кто-то знает способ задать тексту поля справа и слева? Это очень бы выручило. UPD. Тут слегка разобрался с командой div, но тогда начинает хромать оформление.

Увеличивать ли разрешение фотографий в блоге?

Да, 1200х900 куда лучше, чем 1100х850 точек
7(12.5%)
Нет. Вполне достаточно существующего
42(75.0%)
Нет. И то, что используется, уже слишком велико
3(5.4%)
Мне все равно
4(7.1%)


P.S. В планах пока стоят продолжение иберийского дневника (именно оттуда взята фотография-пример), продолжение тайского дневника с рассказом о том, как мы лежали в двух клиниках этой страны, все-таки окончание путевых заметок из Японии и, конечно, Хабаровске – как нынешний, так и на старых фотографиях. Иными словами, в разной стадии подготовки сейчас находятся аж восемь альбомов. Ну, это мне минимум месяца на четыре. :)
</div>
P.P.S. Не теряйте меня, пожалуйста! ;)
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: yarowind
2015-04-05 05:46 pm (UTC)
>>Там паче я с некоторым огорчением обратил внимание на то, что число читательских комментариев очень сильно сократилось. Может быть, правы утверждающие, что «ЖЖ» как платформа умирает? Или это мой блог перестал вызывать интерес? С другой стороны, число просмотров если и снизилось, то не слишком радикально.

Народ избалован лайками, ленится писать.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2015-04-07 06:57 am (UTC)
И я вот пытаюсь понять, хорошо это для платформы или плохо. Есть, конечно, и свои плюсы. Но попытка LJ стать некой элитарной интеллектуальной платформой, мне кажется, отнюдь не обречена на успех. На фоне бурного роста like-платформ. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yarowind
2015-04-07 04:43 pm (UTC)
Бурный рост когда-нибудь закончится, будет куча клонов, а тут оригинальный жж!:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2015-04-07 10:02 pm (UTC)
Вот выложил сегодня рано утром весьма посредственный снимок в "Инстаграме", к 8 утра уже 22 лайка, к вечеру будет раза в полтора больше. А вот у вчерашнего альбома по Мадриду, на который ушло в сотни раз больше времени, 8 комментариев за вечер, ночь и утро. Призадумаешься от такой математики. :D
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yarowind
2015-04-08 06:31 pm (UTC)
У меня есть чувство, что в ФБ, к примеру, часто лайкают даже не читая пост, просто пробегая мимо. И нафиг нужны такие лайки?:)
(Reply) (Parent) (Thread)