? ?
dосужие фотозарисовkи [entries|archive|friends|userinfo]
dkphoto

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]
[ FaceBook | Я в FaceBook ]
[ Instagram | Я в Instagram ]
[ Twitter | Я в Twitter ]

Овощной трип во французский Индокитай: морские красоты Муйне и шпильки в адрес пегасовского отеля [May. 29th, 2015|02:00 pm]
dkphoto
[Tags|, , ]

В последний лист вьетнамского дневника, касающийся Муйне, я решил включить фотографии, которые не вошли во вторую часть моего рассказа. В основном хочу показать кой-какие живописные виды, а заодно добавить пару не прозвучавших ранее фраз в контексте отеля.


146 Как я уже упоминал ранее, распорядок дня в Муйне у нас был незамысловат: ранний подъем главным образом при помощи ребенка в качестве будильника – и еще до рассвета мы оказывались на берегу моря.


147 Вьетнамское солнце очень яркое и жгучее, поэтому все основные свои красоты небо демонстрировано перед восходом светила и первые минуты после наступления этого события. Потом синева тускнела, будто выгорала, а картинка становилась слишком уж контрастной.




148 Даже ранним утром пляж не оказывался абсолютно безлюдным – почти всегда находились еще более ранние пташки, чем мы. Но купающихся все равно было очень мало. Вода, между тем, практически неизменно ощущалась если и не как парное молоко, то во всяком случае очень теплой.




149 Лишь один раз после особенно сильного волнения и ночного ливня мне захотелось, чтобы температура была более комфортной. Впрочем, все познается в сравнении: в Приморье, скажем, море даже таким не бывает никогда от слова «вообще».




150 Постоянные ветра делают Муйне подлинным раем для почитателей кайтинга. Общался с живущим тут экспатом-итальянцем, он оказался совершенно солидарен со мной в том, что Таиланд куда приятнее Вьетнама, но выбрал все-таки Муйне, так как в Юго-Восточной Азии, по его словам, нет лучшего места для любителей кайта. В самом деле, соответствующих школ тут полно – едва ли не больше, чем аптек.




151 Тот же самый ветер делает местное солнце исключительно коварным – очень легко и просто сгореть (на мой взгляд, куда проще, чем в Таиланде), если не пользоваться адекватным защитным кремом. В отеле мы видели множество отдыхающих с вполне серьезными солнечными ожогами, в том числе детишек нерадивых родителей. Если специально не лезть под солнце в середине дня, то достаточную защиту дает хороший (например, La Roche Posay) крем с SPF 50. Если использовать дешевые средства, то и защитный фактор следует выбирать повыше и наносить крем (а уж тем более молочко) повторно, когда он стирается об одежду, после душа и т.д. Об этом вообще почему-то многие забывают и успешно сгорают, используя средства с высоким номинальным SPF (в магазинах Муйне и Фантьета предлагают даже 100+). По крайней мере нам отказывались верить, что даже нежная детская кожа Алекса приобрела лишь легкий загар при какой-то «пятидесятке». С другой стороны, меня неизменно поражают люди, натирающиеся маслом для загара с защитным фактором в районе «двойки» и, как тюленьи тушки, выкладывающиеся в самый разгар дня под поток прямых солнечных лучей. С более чем предсказуемым печальным результатом… Детишек тут вообще даже в бассейне лучше выгуливать в закрытых купальных костюмах. К слову, у туристов вполне разумно пользуются популярностью легкие белые рубашки, – дышащие, но вместе с тем дающие неплохую защиту от солнца. В них даже купаются. Такие рубашки продают как в магазинчике в самом отеле, так и коммивояжеры из местного населения прямо на пляже.




152 Единственной морской неприятностью Муйне, на мой взгляд, являются медузы. Судя по отзывам в Интернете, они тут бывают не всегда, но появляются довольно-таки непредсказуемо. Лично я, кроме этой выброшенной на берег, видел штуки две или три непосредственно в воде. Кое-кому из постояльцев нашего отеля не повезло познакомиться с этими тварями поближе.
Также один раз видел на берегу после шторма нечто напоминающее останки морского ежа. Но такие неприятные создания, насколько я понимаю, совершенно нетипичны для пляжей Муйне.




153 В песке полно маленьких крабиков, заселивших, как мне кажется, пляжи всей Юго-Восточной Азии, но эти робкие создания совершенно не досаждают. Больше приятной живности на ухоженных пляжах Муйне не встречал. Песчаные блохи, которыми пугают на форуме Винского, предпочитают все-таки заброшенные дома и помойки. К счастью, ничего подобного на территории отеля нет. :)




154 В полной мере детка распробовала море уже ближе к концу нашего отпуска. Как и во время прошлой поездки в Таиланд в ноябре. Отсюда вывод: лететь к теплому морю с ребенком в идеале следует минимум на три недели.




155 Солнце на вьетнамских широтах поднимается очень быстро, и жара наваливается уже к восьми часам утра. Впрочем, на море мы обычно после семи не задерживались, а берега бассейнов покидали самое позднее в начале десятого утра.




156 Насколько я вынес из разговоров, ситуация с горячей водой в бунгало, к слову, более дорогих, чем номера в многоэтажных корпусах, довольно грустная. Индивидуальные строения обходятся солнечными преобразователями на крыше, и по утрам душ весьма бодрит. В обоих корпусах, в которых мы жили, даже ранним утром вода становилась терпимо теплой максимум минуты через три после открывания крана.
Во время нашего пребывания в отеле в самом высоком корпусе шел ремонт, но если он кому-то и мешал, то только обитателям реконструируемого здания (часть номеров там была заселена), вовне не выносились ни строительный шум, ни пыль-грязь. Что меня несколько удивило.




157 Называется, стоило ехать любоваться лотосами за несколько десятков километров. :) Прямо на территории отеля есть несколько водоемов с этими цветами. Мне больше всего понравился крошечный прудик с карпами между зданием со стойкой размещения и ремонтируемым корпусом.




158 На территории отеля работала целая бригада «свадебных фотографов». Ничего плохого про них не скажу, главное, что не мешали отдыхать и свои услуги не навязывали. Более того, наблюдение за фотосессиями, проводимыми поточным методом по одним и тем же местам, весьма забавляли. Я, конечно, не более чем простой любитель, однако результаты, регулярно выкладываемые прекрасным полом в своих «инстаграмах» под хэштэгом отеля, чаще всего не впечатляли. Меня смутило уже то, что снимки обрабатывались под открытым небом на ноутбуке, прикрытом от яркого солнца обычным пляжным зонтиком.




159 Мы в итоге провели свою собственную любительскую фотосессию. :)




160 Как я уже рассказывал, бассейна в отеле два, причем при каждом из них имеется детский «лягушатник». Подобное разделение весьма разумно – у одного из бассейнов с утра до вечера с небольшими перерывами суетится анимация (неслучайно именно там находится бар), зато у второго сравнительно тихо. Нетрудно догадаться, что мы отдыхали именно тут.




161 Упомянутый первый бассейн. Не очень понимаю тех, кто предпочитал его – по-моему, там уже от одних только орущих музыкой колонок оглохнуть можно. Неужели людям так не хватает громкой попсы дома, что рады вкушать ее дни напролет, пролетев для этого многие тысячи километров и заплатив при этом приличные деньги?..




162 В самом деле приятно гулять по всей без исключения территории отеля было только ранним утром – до того, как проснется основной контингент и для него на всю катушку врубят музыку. Я бы не отнес Dessole Sealion Muine Beach Resort and SPA к числу отелей, рекомендованных для семейного отдыха в первую очередь из-за акустического загрязнения среды.




163 Своеобразная площадь перед храмом желудка – зданием ресторана. К счастью, нам всегда доставались места внутри, ни разу не приходилось пользоваться столиками на улице – климат все-таки не располагает. Однако, к сожалению, внутри также частенько бывало жарко и душно – кондиционеры всегда работали еле-еле.
Есть еще второй зал в полуоткрытом варианте – обращенный в сторону пляжа на уровне цокольного этажа. Формально это рыбный ресторан, но на деле я не встречал в его меню ничего, что отличалось бы от меню в основном зале, напротив, там ассортимент неизменно оказывался в несколько раз скромнее.




164 Несмотря на обилие свежайших морепродуктов в рыбацком Муйне, в ресторане отеля этот раздел практически не был раскрыт. Лишь один раз я застал каких-то мелких моллюсков. Обычно же подавали пару–тройку блюд из простенькой рыбы, а креветки встречались только очень мелкие и в составе кушаний.
Твердой уверенности в этом нет, но, похоже, в день перед отъездом в Далат ребенок все-таки слегка отравился как раз рыбным блюдом – мы сами слишком поздно его попробовали и заметили, что вкус какой-то странный, будто рыба несвежая. Но, повторяю, я не убежден, что виновата была именно она.




165 В целом же питание по системе «все включено» тут все-таки заслуживает весьма высокой интегральной оценки.




166 Невыносимый зной в июне спадал только к трем часам дня, и становилось возможным вновь покидать кондиционируемый номер.




167 На пляже отеля было все: зонтики, шезлонги, матрасы к последним, душ и полки для обуви на выходе на берег, а также бдящие за вещами постояльцев охранники – тут нареканий нет.




168 А вот спасателей я не заметил, только спасательные жилеты и круги. На пляже родители не давали ребятишкам растаскивать спасательное оборудование, а вот в бассейнах у многих такие круги были любимыми игрушками. :)




169 К сожалению, ветер почти всегда означает волнение на море. К счастью, как правило, оно не очень сильное – купаться можно.




170 Вечерняя развлекательная программа в отеле включала в себя среди прочего какие-то платные не то шоу, не то концерты, но мы обычно спали уже к началу даже детской дискотеки.
С прохождением сквозь строй аниматоров перед ужином мы довольно быстро смирились и стали воспринимать это как неизбежное зло. К великой нашей радости, нас вскоре запомнили и уже перестали кричать в ухо бодрые приветствия и приглашения на шоу-программу.
Куда сильнее раздражала ежедневная манера представительницы «Пегаса» здороваться «Привет, ребятки!» Какие мы ей, к черту, ребятки? Другая дама, толкавшая экскурсии, к счастью, была более деликатна и почти сразу поняв, что мы не ее клиенты, не досаждала совершенно. Общее собрание после заезда, где туристов традиционно пугают ужасами внешней среды за оградой отеля и уж тем более уличными агентствами, мы саботировали. К слову, там подсовывают на подпись бумажки, мол, турист осведомлен, что не может требовать информацию о точном времени вылета своего чартера по телефону, но это вранье, свист и прямое нарушение прав потребителя. В дальнейшем я спокойно звонил из Далата в колл-центр «Пегаса» за сутки до вылета, где без каких-либо проблем предоставили полную информацию.




171 Территория отеля регулярно обрабатывалась какими-то репеллентами, и летающий гнус практически не донимал. По крайней мере при разумном подходе – закрытом на ночь балконе. Сильно покусанных отдыхающих наблюдать доводилось, но ей-богу, не понимаю, где они могли ухитриться найти столько москитов.
Зато в парковой зоне отеля, кроме привычных уже гекконов, обитали и такие вот симпатичные ящерки.




172 Подводя черту, скажу прямо, при всей своей достаточно развитой инфраструктуре отель ну никак не тянет на заявленные «Пегас-Туристиком» четыре с плюсом «звезды». Оценка туроператора не более чем маркетинг. Минимум одну звездочку нужно отнимать – в первую очередь, из-за низкого и полного сюрпризов уровня сервиса.
Уехав отсюда в Далат, отказавшись от уже оплаченных ночей и полного пансиона, мы ни капли не пожалели – не пакетный Вьетнам без «все включено» предстал перед нами совсем в другой ипостаси. Но об этом я расскажу уже в следующий раз.



Все листы дневника овощного трипа в Индокитай:
Прибытие
Ненавязчивый российско-турецко-вьетнамский сервис

Курортный Муйне и провинциальный Фантьет
Об экскурсиях и экскурсионном мошенничестве
О настоящих достопримечательностях, куда туристов обычно не возят
Последние «пять копеек» про пегасовский отель в Муйне

LinkReply

promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…

Comments:
[User Picture]From: don_sera
2015-07-20 07:36 am (UTC)
Ага! с нетерпением жду рассказа про Далат
Минимум раз в месяц с супругой рассуждаем, как было бы здорово туда вернуться ))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2015-07-20 07:42 am (UTC)
Следующая часть дневника будет главным образом про дорогу в Далат по долинам и по взгорьям. :) Но и сам город заденет слегка. А дальше, скорее всего, пара альбомов по самому городу и его ближайшим окрестностям. :) Мне, кстати, Далат тоже понравился. Но все-таки кажется, что больше трех дней там делать особого нечего.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2015-07-21 01:16 am (UTC)
Кстати, если нет секрет, а вы сколько времени провели в этом городе?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: don_sera
2015-07-21 08:15 am (UTC)
2 дня в городе и в окрестностях еще пару
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2015-07-22 04:28 am (UTC)
И этого не хватило? :) Видимо, город вас в самом деле пленил.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: don_sera
2015-07-22 07:24 am (UTC)
Наверное, нам повезло с людьми, которых мы там общались - байкеры из Easy Rider, кинопродюсер из Италии (познакомились в какой-то забегаловке на рынке), совершенно чудесная интернациональная публика в V-cafe, где вечерами все гости поют с филиппинской рок-группой %)
Плюс цветы, горы, монастыри, деревни самогонщиков и плантаторов кофе в окрестностях etc. Нетуристический Вьетнам хорош.

Вот тут мой отчет 2012 года

Далат - город цветов http://don-sera.livejournal.com/301122.html

С вьетнамскими байкерами по окрестностям:
часть 1 http://don-sera.livejournal.com/306101.html
часть 2: http://don-sera.livejournal.com/306285.html

Буддийские монастыри: http://don-sera.livejournal.com/304528.html

Горные люди в окрестностях Далата: http://don-sera.livejournal.com/302488.html
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: savchenko_alex
2015-07-20 01:33 pm (UTC)
закат шикарен
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2015-07-21 01:07 am (UTC)
Это рассвет. :) Закаты в Муйне толком созерцать не получится - солнце садится не в море, а за горами.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kentavr_vs
2015-07-20 01:36 pm (UTC)
Последняя фотография – это фотография или рисунок? 0_-
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2015-07-21 01:07 am (UTC)
Конечно, фотография. :) А что заставило в этом сомневаться?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kentavr_vs
2015-07-21 01:37 am (UTC)
Крыша как будто бы красками масляными нарисована :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2015-07-21 01:43 am (UTC)
Темно просто было. :) Я еще удивился, что смог получить более или менее резкий снимок с рук. К слову, это крыша второго, условно рыбного ресторана. как раз возвращался с разведки, а не появились ли там морепродукты. Нет, не появились. :) Ну да зато луна была красивая.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yarowind
2015-07-20 06:07 pm (UTC)
Пляж прекрасен, конечно!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2015-07-21 01:09 am (UTC)
Один из лучших, что я когда-либо встречал у отелей. Жаль, опасение встретить медуз заставляло постоянно быть начеку. Да и под вечер вода слишком уж сильно отступала - у буйков становилось буквально по пояс.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: livejournal
2015-07-21 03:00 am (UTC)

Ваш пост был опубликован в блоке "Рекомендованное"

Ваш пост был опубликован в блоке "Рекомендованное" на главной странице Живого Журнала
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: msk_info
2015-08-13 07:57 am (UTC)
С днем рождения! Всего самого наилучшего!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2015-08-20 05:10 am (UTC)
Спасибо! :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: bigstonedragon
2015-08-13 12:13 pm (UTC)
Поздравляю с днём рождения!
Желаю здоровья всем членам семьи и много новых интересных путешествий!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2015-08-20 05:11 am (UTC)
Благодарю за поздравление и добрые пожелания! :)
(Reply) (Parent) (Thread)