?

Log in

No account? Create an account
Мысли вслух об «Инстаграме» - dосужие фотозарисовkи [entries|archive|friends|userinfo]
dkphoto

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]
[ FaceBook | Я в FaceBook ]
[ Twitter | Я в Twitter ]
[ VK | ВКонтакте ]

Мысли вслух об «Инстаграме» [Apr. 25th, 2016|12:07 pm]
dkphoto
[Tags|]



Мне определенно нравится Instagram, даже очень нравится. Но есть моменты, которые в этой соцсети несколько раздражают. Прежде всего, гоняющиеся за числом подписчиков аккаунты: часто невпопад оставляющие бессмысленные или шаблонные комментарии, подписывающиеся на тебя, чтобы по велению программы вскоре отписаться, потом подписаться вновь – и так по кругу. Что ж тут скажешь: честный путь к увеличению аудитории, как правило (хотя и не всегда), долог – сужу на личном примере. :) Через 15 месяцев после появления моего аккаунта его читают менее 1,5 тысяч пользователей. Хотел написать «человек», но убежден, что там как минимум четверть – боты да магазины и т.п. Впрочем, за магазинами мне встречались в самом деле читающие и комментирующие люди, однако это скорее исключения.
Забавно, что Instagram нередко используют как канал для продажи товаров с претензией на лакшери: предлагают морепродукты, мясо экзотических животных, наручные хронометры, брендовые сумки, даже шубы и т.д. Лично я никогда не рискнул бы приобрести крабовое мясо или мидии «на деревне у дедушки». И хорошо еще, когда честно сразу признают, что крутой хронометр – на самом деле дешевая китайская «как бы копия», а сумка – «высококачественная» подделка.
Следующий смешной момент – нежелание многих аккаунтов указывать цену в открытом доступе, мол, пишите в WhatsApp. В бытность свою директором по маркетингу раскритиковал бы такой подход на корню: как правило, чем больше телодвижений требуется от потенциального покупателя, тем меньше вероятность совершения покупки. Существует, конечно, прием с запретным плодом, но это, на мой взгляд, уже другая опера.
Зато очень нравится адекватность службы поддержки: весьма быстро реагируют на факты воровства контента, причем по достижении некоторой критической массы банят непонятливый аккаунт-нарушитель навсегда. Не так давно наша с anni_sanni борьба с воришками, не считавшими уместным хотя бы указывать авторство, увенчалась полной победой – был аннигилирован некорректно ведущий себя «паблик», к тому же косивший под светлой памяти Instakhv (под который сейчас косят все кому не лень).
Ну а в целом сеть приятная – самое главное, чтобы писать в нее, требуется гораздо меньше времени, чем для прочих площадок. Разве что отвечать на комментарии с экранной клавиатуры муторно. Иными словами, я благодарен своей лучшей половине, что она в свое время убедила меня прийти в Instagram. Правда, сама она, по-моему, уже несколько жалеет о своей поспешности. :)

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: vedmed1969
2016-04-25 02:25 am (UTC)
параллельный мир. Не, я знаю, что там пасётся дофига народу, но, прости мне мой снобизм - один мой взаимный ЖЖ-френд стоит десятка инстаграммных подписчиков, двух фейсбучных и пяток вконтактиковских, а в Одноклассниках меня нет :)

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2016-04-25 02:30 am (UTC)
В "Одноклассниках" и меня уж лет девять как нет. :D Что касается пропорций... LJ губит отсутствие кнопки 'like'. Лично у меня пропадает желание гробить массу времени на написание серьезного материала, на который я увижу в итоге десяток-полтора комментариев. А в Instagrame обратная связь хоть и примитивнее, зато она чрезвычайно наглядна.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vedmed1969
2016-04-25 02:34 am (UTC)
в ЖЖ есть кнопки, только они добровольные :) Самая лучшая из них - "дать 10 жетонов".
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2016-04-25 05:35 am (UTC)
Какая сложная система! :) По тому-то и не работает, видимо. :)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: yarowind
2016-04-25 03:46 am (UTC)
А я считаю лайк злом. Часто его нажимают, даже не читая.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: mongwu
2016-04-25 07:12 pm (UTC)
совершенно верно. И в Facebook люди уходят по той же причине. Хочется видеть реакцию.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yarowind
2016-04-25 03:45 am (UTC)
Да-да!:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vedmed1969
2016-04-25 03:47 am (UTC)
:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: jurgent
2016-04-25 06:06 am (UTC)

Да, лайк бы не помешал - привык.

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vedmed1969
2016-04-25 06:10 am (UTC)
я из принципа не ставлю лайки в ФБ - только комменты :) Не надо расслабляться.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kentavr_vs
2016-04-25 02:34 am (UTC)
>>Разве что отвечать на комментарии с экранной клавиатуры муторно
Я по большей части клавиатуре уже диктую, процент ошибок даже на улице весьма низок. Зато быстро, удобно и не лениво.
Со стороны такое может казаться странным, но кому какое дело, особенно в свете «психов, говорящих с самим собой» (на самом деле по голубому зубу).

>>сама она, по-моему, уже несколько жалеет
Почему?)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2016-04-25 05:42 am (UTC)
Возможно, голосовой ввод и вариант, но не везде он уместен. Например, я часто читаю ленту, когда укладываю ребенка спать. Или рано утром, когда пытаюсь проснуться (а ребенок опять-таки спит :)).

Почему? :) Видимо, много времени сижу, уткнувшись в телефон. :D
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: jurgent
2016-04-25 06:05 am (UTC)

У меня за несколько месяцев человек десять живых и реальных подписчиков не считая знакомых.
Не скажу, что гонюсь за популярностью, но количество ботов неприятно удивило.

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2016-04-25 06:15 am (UTC)
Движуха ботов в самом деле самая активная. На одного живого подписчика в день приходится с десяток подобной нечисти. Но зато они и отваливаются быстро. К слову, юзеров, увлекающихся массфоловингом, я тоже отношу к ботам. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vladikoms
2016-04-25 08:54 am (UTC)
А для себя писать это разве не вариант? У меня есть масса статей, которые изначально были обречены на отсутствие каментов. Но почему то рад что их запилил, т.е. не жалею. И да, сегодня таки зарегился в стограмчике, буквально за несколько часов до выхода этой статьи, внезапно стало интересно
(Reply) (Thread)