dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Category:

Мысли вслух об «Инстаграме»



Мне определенно нравится Instagram, даже очень нравится. Но есть моменты, которые в этой соцсети несколько раздражают. Прежде всего, гоняющиеся за числом подписчиков аккаунты: часто невпопад оставляющие бессмысленные или шаблонные комментарии, подписывающиеся на тебя, чтобы по велению программы вскоре отписаться, потом подписаться вновь – и так по кругу. Что ж тут скажешь: честный путь к увеличению аудитории, как правило (хотя и не всегда), долог – сужу на личном примере. :) Через 15 месяцев после появления моего аккаунта его читают менее 1,5 тысяч пользователей. Хотел написать «человек», но убежден, что там как минимум четверть – боты да магазины и т.п. Впрочем, за магазинами мне встречались в самом деле читающие и комментирующие люди, однако это скорее исключения.
Забавно, что Instagram нередко используют как канал для продажи товаров с претензией на лакшери: предлагают морепродукты, мясо экзотических животных, наручные хронометры, брендовые сумки, даже шубы и т.д. Лично я никогда не рискнул бы приобрести крабовое мясо или мидии «на деревне у дедушки». И хорошо еще, когда честно сразу признают, что крутой хронометр – на самом деле дешевая китайская «как бы копия», а сумка – «высококачественная» подделка.
Следующий смешной момент – нежелание многих аккаунтов указывать цену в открытом доступе, мол, пишите в WhatsApp. В бытность свою директором по маркетингу раскритиковал бы такой подход на корню: как правило, чем больше телодвижений требуется от потенциального покупателя, тем меньше вероятность совершения покупки. Существует, конечно, прием с запретным плодом, но это, на мой взгляд, уже другая опера.
Зато очень нравится адекватность службы поддержки: весьма быстро реагируют на факты воровства контента, причем по достижении некоторой критической массы банят непонятливый аккаунт-нарушитель навсегда. Не так давно наша с anni_sanni борьба с воришками, не считавшими уместным хотя бы указывать авторство, увенчалась полной победой – был аннигилирован некорректно ведущий себя «паблик», к тому же косивший под светлой памяти Instakhv (под который сейчас косят все кому не лень).
Ну а в целом сеть приятная – самое главное, чтобы писать в нее, требуется гораздо меньше времени, чем для прочих площадок. Разве что отвечать на комментарии с экранной клавиатуры муторно. Иными словами, я благодарен своей лучшей половине, что она в свое время убедила меня прийти в Instagram. Правда, сама она, по-моему, уже несколько жалеет о своей поспешности. :)

Tags: на манжетах
Subscribe
promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments