?

Log in

No account? Create an account
Мысли вслух об «Инстаграме» - dосужие фотозарисовkи [entries|archive|friends|userinfo]
dkphoto

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]
[ FaceBook | Я в FaceBook ]
[ Twitter | Я в Twitter ]
[ VK | ВКонтакте ]

Мысли вслух об «Инстаграме» [Apr. 25th, 2016|12:07 pm]
dkphoto
[Tags|]



Мне определенно нравится Instagram, даже очень нравится. Но есть моменты, которые в этой соцсети несколько раздражают. Прежде всего, гоняющиеся за числом подписчиков аккаунты: часто невпопад оставляющие бессмысленные или шаблонные комментарии, подписывающиеся на тебя, чтобы по велению программы вскоре отписаться, потом подписаться вновь – и так по кругу. Что ж тут скажешь: честный путь к увеличению аудитории, как правило (хотя и не всегда), долог – сужу на личном примере. :) Через 15 месяцев после появления моего аккаунта его читают менее 1,5 тысяч пользователей. Хотел написать «человек», но убежден, что там как минимум четверть – боты да магазины и т.п. Впрочем, за магазинами мне встречались в самом деле читающие и комментирующие люди, однако это скорее исключения.
Забавно, что Instagram нередко используют как канал для продажи товаров с претензией на лакшери: предлагают морепродукты, мясо экзотических животных, наручные хронометры, брендовые сумки, даже шубы и т.д. Лично я никогда не рискнул бы приобрести крабовое мясо или мидии «на деревне у дедушки». И хорошо еще, когда честно сразу признают, что крутой хронометр – на самом деле дешевая китайская «как бы копия», а сумка – «высококачественная» подделка.
Следующий смешной момент – нежелание многих аккаунтов указывать цену в открытом доступе, мол, пишите в WhatsApp. В бытность свою директором по маркетингу раскритиковал бы такой подход на корню: как правило, чем больше телодвижений требуется от потенциального покупателя, тем меньше вероятность совершения покупки. Существует, конечно, прием с запретным плодом, но это, на мой взгляд, уже другая опера.
Зато очень нравится адекватность службы поддержки: весьма быстро реагируют на факты воровства контента, причем по достижении некоторой критической массы банят непонятливый аккаунт-нарушитель навсегда. Не так давно наша с anni_sanni борьба с воришками, не считавшими уместным хотя бы указывать авторство, увенчалась полной победой – был аннигилирован некорректно ведущий себя «паблик», к тому же косивший под светлой памяти Instakhv (под который сейчас косят все кому не лень).
Ну а в целом сеть приятная – самое главное, чтобы писать в нее, требуется гораздо меньше времени, чем для прочих площадок. Разве что отвечать на комментарии с экранной клавиатуры муторно. Иными словами, я благодарен своей лучшей половине, что она в свое время убедила меня прийти в Instagram. Правда, сама она, по-моему, уже несколько жалеет о своей поспешности. :)

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: vedmed1969
2016-04-25 06:10 am (UTC)
я из принципа не ставлю лайки в ФБ - только комменты :) Не надо расслабляться.
(Reply) (Parent) (Thread)