dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Categories:

Утонувший в зимнем тумане

1 Проснувшись одним прохладным мартовским утром, я привычно выглянул в окно и был поражен – Амур и стоящий на его берегах город будто утонули в молочно-белом тумане, совершенно не типичном для холодного времени года.




2 Если в низинах по берегам реки и затона утренний туман был очень плотным, то выше по рельефу он более походил на полупрозрачную вуаль. Подернутые ею дома и улицы сверху казались каким-то волшебным подводным царством.




3 Пока я потихоньку собирался на работу, туман над центром города стал расползаться, особенно на гребнях холмов, вдоль которых вытянулись главные улицы Хабаровска.




4 Впрочем, все относительно – даже северная часть города, стоящая на довольно высоком рельефе, была скрыта густой ватной пеленой.




5 Что уж тогда говорить о юге, значительные территории которого вытянулись вдоль отвоеванной у Амурской протоки поймы! Город утонул буквально с головой!




6 Иногда порывы ветра прорывали в туманном покрывале обширные дыры, но вскоре будто невидимый исполинский портной их латал и латал на совесть.




7 В полном соответствии с известной песней о городе («Вдоль Амура белым парусом высятся дома Хабаровска) дома тут в самом деле напоминают корабли. А ТЭЦ-1 и вовсе тянет на целую броненосную эскадру!




8 Буквально несколько мгновений – и первые лучи поднимающегося из-за горизонта солнца окрасили все сначала в нежно-розовый, а потом все более и более яркие цвета. Да-да, даже копны лучей весеннего солнца не смогли сразу разогнать предрассветный туман, а лишь подсветили и окрасили его клубящиеся щупальца.




9 Башни Прибрежного микрорайона будто скалистыми островами высятся среди подсвеченного золотом туманного моря.




10 Но мне уже было пора спешить на работу, на которую в итоге любования непривычными картинами атмосферных явлений я чуть было не опоздал.



Tags: #ДальнийВосток, #Хабаровск, Дальний Восток, Хабаровск
Subscribe
promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments