dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Субботний фоторяд

На полноценные альбомы положительно нет времени – начинается суета перед отпуском. Даже свою коротенькую френд-ленту читать решительно не успеваю. Вероятно, из LJ-жизни по сути «вылетит» весь следующий месяц или, как минимум, его большая часть. Правда, месяц этот даст предпосылки для создания очередных альбомов по новой для меня стране.
Ну а пока выкладываю небольшой фоторяд из цикла «Что вижу – о том и пою». Конечно, ценность его невелика, так что в меню на главной странице и упоминать его не буду.


Одна из улиц деревни (или все-таки поселка) Воронеж-2. Я уже как-то вскользь рассказывал об этом уголке пригородов Хабаровска.
 

Среди старых порой разваливающихся деревянных домов появляется все больше новых каменных – настоящих коттеджей. Но мне почему-то не захотелось их фотографировать.


Кошачья семья на крыше какого-то сарая. Я частично ее уже показывал.


Сложно сказать, почему, но эта табличка вызвала у меня немало положительных эмоций. Наверное, надпись по нашим временам несколько наивная, но психологически очень теплая. Если табличка не устарела, дай бог долгих лет жизни этому ветерану!


Интересная «наружка». Но мне не пришлось долго гадать, что же скрывается за аббревиатурой «ЗОЛ».


Вот он – загородный оздоровительный лагерь.


Дорога в еще один детский лагерь. Эх, в школьные годы ни разу не бывал в пионерских лагерях. О чем, кстати, ничуть не жалею: дух коллективизма и стремление жить по распорядку дня и чужой воле у меня отсутствуют напрочь. Да и вообще, мне близка шутка, гласящая, что хорошее место лагерем не назовут. :)


Трудное детство – деревянные игрушки. Пардон, точнее «уютный» гамак из металлической кроватной сетки.


От такой жизни и в самом деле на дерево полезешь! :)


Этот оригинальный пень почему-то напомнил мне банкомат…


Совершенно не боящийся людей кот-подросток. Судя по ухоженному виду, домашний. Потерся о мои ноги и неторопливо пошел гулять дальше.


Берег Амура. Увы, весьма захламленный разнообразным мусором.


За ведущими в никуда (в прошлое?) воротами давно исчезнувшей воинской части поднимаются загородные дома обеспеченных хабаровчан. Впрочем, скрывающийся за этим забором коттедж еще только возводится, так что я оставил его за кадром. Кстати, место тут действительно удобное: благодаря Воронежскому шоссе даже до центра города отсюда можно добраться за каких-нибудь полчаса.


Вероятно, это руины забора все той же старой воинской части. Видимо, так она отделялась от пляжа.


Не смог пройти мимо этого «кирпича».


Догадайтесь, где висит сей образчик наружной рекламы. В зоосаде «Дальневосточный»! Как раз между лисами и медведями. И даже подсветка предусмотрена, как будто по ночам зоосад открыт для посетителей! А какие тут лица! Особенно второе слева. :)


На узкой асфальтовой ленте повстречался мне бурундук.


Но долго он тут задерживаться не стал и вприпрыжку понесся в «природу» (на самом деле к каким-то сараям).


Мне как-то прокомментировали, что дальневосточная природа чем-то напоминает горную Шотландию. Целиком и полностью согласиться не могу, но площадку, откуда сделан этот кадр, я про себя стал называть местом с видом на Highlands. :)

Пока все, теперь надо много-много работать. :)
Tags: Дальний Восток, зверофото, природа и парки
Subscribe
promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments