dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Categories:

Извержение вулкана в лазерном шоу

Пока я не вернусь домой, содержательных альбомов не будет. Но не могу отказать себе в удовольствии выложить небольшие зарисовки «лазерного шоу», увиденного мною позавчера.


Отель Lotte является самым шикарным в южной части острова Чеджудо. Формально он находится в городе Согвипхоси (Seogwipo-si), а на самом деле к западу от него в курортной зоне Чунгмун (Jungmun Resort). Насколько я читал, стоимость номера в пятизвездочном Lotte начинается от 350 долларов, так что ваш покорный слуга остановился хоть и в этой же курортной зоне, но в отеле поскромнее.


Со стороны главного фасада Lotte кажется всего-навсего пятиэтажным. Однако в действительности этажей значительно больше, так как задний фасад здания обращен во внутренний двор, находящийся значительно ниже уровня парка у входа в отель.
Кстати, в Южной Корее торговая марка Lotte встречается очень часто, это своего рода национальный гигант. Основатель компании – кореец, получивший образование в Японии, – начинал с заводика по производству шоколада, но впоследствии бизнес принял международный размах. Сейчас Lotte принадлежит множество шикарных торговых центров в Корее и по всему миру, фешенебельные отели и т.д. Но, конечно, компания является еще и одним из крупнейших кондитерских брендов страны.


Во внутреннем дворе отеля, по сути представляющем собою красивый и вполне обширный парк, за небольшим прудом находится искусственная скала. Вечерами она искусно подсвечивается, а каждый день в полдевятого здесь устраивается так называемое лазерное шоу.


Вход на шоу бесплатный как для клиентов отеля, так и для случайных зевак вроде меня. Если хочется занять удобные места, а не стоять в изрядном удалении, нужно сделать заказ в расположенном тут же кафе, столики которого раскиданы близ указанной скалы. Цены, правда, тут весьма высоки: чашка чая с лимоном (надо сказать, очень вкусного!) стоит более 10 долларов. Говорят, кстати, что пиво обходится дешевле. Так что если интересует только шоу, то имеет смысл заказать бокал пива независимо от отношения к этому напитку. :)


И вот – началось. Под тревожную музыку и грохот спецэффектов скала начинает извергать пламя.


Насколько я понял, шоу и должно изображать извержение вулкана. Как мне подсказали, это своего рода аллегория на происхождение острова, поднявшегося со дна океана в результате вулканической деятельности.




Громовые раскаты все громче, огня все больше.


Столбы пламени чередуются с фонтанами воды. И тут появился первый луч того, из-за чего шоу именуют лазерным.




В водяном тумане лазеры стали рисовать изображения злобного вида духов огненной и водной стихий.


Я подозреваю, что именно они по сценарию являются виновниками извержения. Однако их буйство в итоге и привело к возникновению острова.


Вопреки распространенному мнению, луч лазера (равно как и луч света) можно заметить только в неоднородной среде вроде тумана, дыма или просто в пыльном воздухе. В данном случае, похоже, использовалась комбинация дымогенераторов (в меньшей степени) и водяной пыли.


Духи совсем уж разбушевались.


И тут справа появился несколько наивного вида кукольный дракон.


Мне подсказали, что этот дракон - символ мудрости - успокоил разъяренных духов воды и огня, прекратив их битву.


Впрочем, сначала «символ мудрости» тоже вел себя не по-ангельски. Сначала пустил в ход лазеры из глаз…


…а потом стал изрыгать пламя.


Духи от подобного обращения успокоились, и тогда в окружении языков угасающего огня дракон стал погружаться в озеро.


И снова в парке царит порядок: скала не извергается, вернулась «живая музыка», стали расходиться зеваки. Что ж, теперь можно выпить остывший чай, сложить штатив и возвращаться в свой отель. Все шоу продолжалось около десяти минут.
Tags: Южная Корея
Subscribe
promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments