Для упрощения как создания, так и просмотра этого альбома я разбил его на несколько частей. Первая из них будет посвящена исторической экспозиции музея, охватывающей весь XX век и даже вторгающейся в недалекое будущее.
К сожалению, из-за толстых стекол снимать в залах музея сложновато: вспышка порождает многочисленные блики, но обходиться без нее все равно не получается из-за слабого освещения. На входе очень растрогала своего рода инструкция для неопытных фотолюбителей: табличка советовала не снимать экспонаты под прямым углом для минимизации бликов.
Кстати, я был уверен, что среди посетителей будет много детей, но это оказалось не так: с медвежьими экспозициями знакомились в основном взрослые. При этом людей в залах было в общем-то немало.
Увы, из-за того, что надписи на английском попадались очень редко, не всегда удавалось понять, что же имели в виду создатели того или иного экспоната.
Конечно, в своем альбоме я показываю не все экспонаты, хотя пропускаю не так уж и много. Следующая часть посвящена мишкам в мировом искусстве, а третья рассказывает о выставке игрушечных плюшевых мишек с начала XX века и по наши дни.
Journal information