?

Log in

No account? Create an account
Век живи - век учись - dосужие фотозарисовkи [entries|archive|friends|userinfo]
dkphoto

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]
[ FaceBook | Я в FaceBook ]
[ Twitter | Я в Twitter ]
[ VK | ВКонтакте ]

Век живи - век учись [Oct. 5th, 2007|01:28 pm]
dkphoto
[Tags|]

Поражаюсь одному обстоятельству. От альбома по Музею плюшевых мишек я ничего особенно не ожидал. Глубокого смысла в нем нет: фотографии сделаны в массе своей в стиле «тяп-ляп», а текст как таковой отсутствует. А тут такой взрыв: и Top30 «Яндекса», и включение в дайдежст lj+, и появление множества ссылок в Рунете (и даже за его пределами), и так далее в том же духе.
Но, помилуйте, я вообще этот альбом рассматривал почти как халтуру! У меня на обработку фотографий ушло больше времени, чем на написание комментариев! В общем, не устаю удивляться. Скорее, я ожидал какой-то реакции, к примеру, на свой рассказ об Эдинбургском замке, которым, скажу без ложной скромности, действительно горжусь. Он отнял у меня несколько недель, была проделана немалая работа с источниками, а фотосъемка велась с гораздо большей тщательностью, чем в Музее мишек…
В связи с этим мне вспомнился мой давний спор с Павлом Соколовым, который сам называет собственный ресурс iXBT научно-техническим, а не научно-популярным. Мне всегда казалось, что бОльшую аудиторию может обеспечить как раз второй формат.
Сложно, конечно, сравнивать мой LJ с упомянутым сайтом, но я всегда тяготел именно к достаточно популярной форме изложения. Но мишки – это просто шутка, не более того!.. В общем, ныне пребываю я в глубоких раздумьях. :)
Но в любом случае я, конечно, очень рад, что мой журнал внесли во френд-лист новые читатали. Добро пожаловать! ;)

Кстати, третью часть альбома по Музею плюшевых мишек доделаю или сегодня, или (что более вероятно) на выходных. И тут уже даже не знаю, готовить ли мне большой рассказ о жителях Кореи и особенностях этой страны, какими я их увидел, или опять на скорую руку сляпать что-нибудь предельно простое. ;)
LinkReply

promo dkphoto august 1, 2017 13:00 31
Buy for 100 tokens
1 Поездка в один из крупнейших танковых музеев мира в Бовингтоне (Bovington) была моей заветной мечтой. Сейчас даже не могу сказать, почему я не реализовал ее в свои ранние визиты в Соединенное королевство. Возможно, оно и к лучшему, так как за последние несколько лет экспозиции стали существенно…

Comments:
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]From: periskop
2007-10-05 03:23 am (UTC)
Ничего удивительного. Реакцию аудитории сложно предугадать. Я вот тоже в июне "снежный пост" про Камчатку сделал проосто как ответ на просьбу "добавить холодку". И то же самое: куча ссылок, Top30, 33 мемориза, 300 комментов и т.д.
Так что просто поздравляю ;)
Лично я сам этот пост посмотрел с большим удовольствием :)))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2007-10-07 08:09 am (UTC)
Спасибо за поздравления. :)
Было странно ощутить, что весь мой опыт работы не особенно помогает прогнозировать реакцию аудитории даже на какой-то пост в LJ!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aigol
2007-10-05 04:59 am (UTC)
ничего удивительного. Так бывает почти во всех профессиях ;) Над чем-то бьешься, бьешься, гору литературы перелопатишь, кучу работы провернешь - а отдачи, которой ты ожидал, почему-то нет. Зато сделаешь какую-нибудь side work на скорую руку - тут тебе и статьи и всеобщее уважение. Чудеса ;)

Может быть стоит работать шутя? всю работу в шутку перевести? Конан Дойл тот тоже считал, что записки о Шерлоке Холмсе писались для развлечения, а основной его труд - исторические произведения ;))))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2007-10-07 08:13 am (UTC)
Пример с Конан Дойлем мне польстил. ;)
Однако шутя работать сложно, даже если речь идет о создании альбомов в системе LJ. Точнее, работа в таком случае выродится в сплошной анекдот. Впрочем, мне всегда казалось, что далеко не все мои альбомы убийственно серьезны. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: hamec
2007-10-05 05:36 am (UTC)
Рассказ об Эдинбургском замке был совсем неплох, но несколько тяжеловесен. Мне у Вас больше про Японию заметки понравились.

Перелопачивание горы литературы ведет к утяжелению текста, в время как большинство читателей ЖЖ приходят сюда как раз для того, чтобы немного развлечься. Мишки оказались очень кстати, т.к., во-первых, забавны, во-вторых, милы и, в-третьих, не требуют напряжения мозга.

Я думаю, что Вам не стоит менять свой подход к темам - у каждого своя аудитория. Однако, если хочется больше популярности, то надо, как минимум, менять стиль изложения.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maja_pluvego
2007-10-05 04:42 pm (UTC)
Ничего не надо менять. Погоня за популярностью... опошляет.

ТО, сочетание, которое мы наблюдаем встречается очень редко. Глубокое продуманное описание и замечательные фотки. А Мишки - это просто эмоции. Праздник детства :)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: hell_tangel
2007-10-05 05:42 am (UTC)

Я как раз из свежеподключившихся =)

Приветствую.

На самом деле я два дня рассматривала экспозицию в Вашем ЖЖ, и внесла его в список читаемых мною именно из-за хорошей проработки материала. Просто красивые картинки можно найти в большом количестве источников.

В этом отношенииму

Однако "поводом для знакомства" стали медвежата, ссылку на которых мне прислали друзья. По моему мнению - их широкая популярность связана с тем, что мы все родом из детства, и многие взрослые до сих пор с легкой завистью смотрят на нынешнее разнообразие игрушек. Просто эта часть Вашей экспозиции затрагивает иные струны в душах зрителей. И зрители оценивают не совсем Вашу работу, а скорее свое отношение к изображенному. Надеюсь я Вас не обидела подобными размышлениями...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: hell_tangel
2007-10-05 05:43 am (UTC)

Re: Я как раз из свежеподключившихся =)

Извиняюсь, в комменте остался мусор, недоглядела...
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: temnaya_loshad
2007-10-05 06:00 am (UTC)
Так же согласна;) Мишки тронули многих. Да и сама была в аналогичной ситуации. Снимки, казавшиеся мне беспроигрышными, оставались незамеченными, а выложенные в Яндексе просто так(валялись на рабочем столе) оказывались в Топ10. Очень удивлялась. Больше чувств вызвали, что ли.
Но Вы не меняйтесь! Все Ваши альбомы очень теплые, профессиональные, интересные:)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2007-10-08 08:42 am (UTC)
Спасибо за очередные теплые слова! :) Конечно, относительно стиля я пошутил, свою манеру изложения и подход менять не хочу. Иначе это буду уже не я, а зачем же тогда вообще заводился бы LJ? :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rus77_79
2007-10-05 06:24 am (UTC)
надеюсь и я чуть-чуть помог;)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2007-10-07 08:19 am (UTC)
Я в этом не сомневаюсь, спасибо! ;)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: bruja_aprendiza
2007-10-05 06:31 am (UTC)
ну так это совершенно логично. про эдинбург все чего-то как-то где-то слышали, и про него можно в любом путеводителе почитать. а про музей мишек я лично узнала впервые из вашего поста и была в полном восторге, потому что это - как минимум необычно и оригинально.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2007-10-07 08:18 am (UTC)
По поводу Эдинбурга поспорю. :) Очень даже сомневаюсь, что подобный объем информации будет хоть в каком-то русскоязычном путеводителе. Более того, я значительно дополнял данные, почерпнутые даже из шотландского путеводителя (как я намаялся с местными словечками, которые не фигурируют в "классическом" английском языке!), посвященного одному лишь этому замку.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: chronomarchie
2007-10-05 07:37 am (UTC)
Просто тема мишек интересна многим. Кто-то порадовал девушку, кто-то друзей и понеслось. Это популярно. А заметки про Японию, Эдинбургский замок и прочие они тоже хороши, но имеют узкий круг читателей.
Кстати! Жду мишек на нашем диске ;)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2007-10-08 08:54 am (UTC)
Да уж, я убедился, что мишки - это ключик к огромному числу сердец. :)
Договорились, завтра оформлю этот альбом для диска. Эх, жалко текста тут маловато. ;)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: madrus
2007-10-05 07:53 am (UTC)
Меня привлекли ЖД Великобритании :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2007-10-08 08:55 am (UTC)
:) Эту тему я увы, уже исчерпал. Правда, в этом месяце, думаю, вернусь к другим альбомам по туманному Альбиону.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: yasczerka
2007-10-05 10:16 am (UTC)
Да, реакция аудитории непредсказуема :) Наверное, не стоит и голову ломать, лучше просто порадоваться, что пост про плюшевых мишек много кому лег на душу!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2007-10-08 08:58 am (UTC)
Я люблю иногда голову поломать. :) Популярность альбома про мишек мне, конечно, приятна, но хочется ведь понять также ее механизм. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: may_bryxina
2007-10-05 11:30 am (UTC)
Ну я про мишек просмотрела вскользь... по-моему, не интересно. Просто это типа попса, а она по определению пользуется бОльшим спросом.
Извините если что, никого не хотела обидеть. На мой взгляд посты типа Эдинбурга дают мишкам сто очков вперед.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2007-10-08 09:00 am (UTC)
По поводу очков, как я уже и говорил выше, с вами целиком и полностью согласен. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: beliashou_links
2007-10-05 01:40 pm (UTC)
Это как шлягер. Вряд ли его можно продумать или предугадать. Причём, цепляют именно какие-то недостаточно проработанные спонтанные вещи: медвед, ломбада, як-цук-цоп...

Хотя, надо сказать, я рад, что открыл для себя этот журнал. И на мишек посмотрел с удовольствием. :-)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2007-10-08 11:15 am (UTC)
И я рад, что вы пришли в мой журнал! ;)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: sergius_caesar
2007-10-05 03:06 pm (UTC)
>>>И тут уже даже не знаю, готовить ли мне большой рассказ о жителях Кореи и особенностях этой страны, какими я их увидел, или опять на скорую руку сляпать что-нибудь предельно простое. ;)

А это смотря для чего писать! Если для рейтинга - то на скорую руку, а если для вечности - то большой рассказ. Я лично строго предпочитаю вечность :-)))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2007-10-08 11:12 am (UTC)
Полностью с вами солидарен! Хоть и вечность - понятие очень даже абстрактное. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: maja_pluvego
2007-10-05 05:29 pm (UTC)
А вы еще про свадьбу корейскую обещали написать-показать :)
А мишки всё равно чудесные!! Вот бы ещё музей плюшевых кошек.. и я бы, наверное, там поселилась навеки :))
(Reply) (Thread)
From: 75c
2007-10-05 06:03 pm (UTC)
хехе)) плюшевых кошек... А любителям плюшевых жирафов есть на что надеяться?? :)))
(Reply) (Parent) (Thread)
From: 75c
2007-10-05 06:23 pm (UTC)
поздравляю с внезапным появлением множества френдов :)
читаю Вас уже давно и единственное, что могу сказать - это keep going! Плюшевые мишки хороши; Вы сами прекрасно понимаете, что, прочитав, к примеру, Достоевского, Сартра и, допустим, Толстого, ручки сами по себе тянутся к чему-то вроде "Одиночества в сети" Вишневского. Просто чтобы отдохнуть. Но это не говорит о том, что должно существовать что-то одно - либо те, либо эти.

%)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2007-10-08 10:25 am (UTC)
Увы, Вишневского не читал. ;) От Достоевского, правда, я тоже не в восторге, скажу прямо. Сейчас читаю... о, ужас - Алистера Маклина! :) А курс, конечно, сохраню. :))
(Reply) (Parent) (Thread)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>