dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Categories:

Впечатления от короткой командировки в Москву

Наверное, LJ сродни наркотику. Ощущаю настоятельную потребность соорудить новый альбом, а ресурсы времени сделать это не позволяют. Так что пошел я на компромисс и решил выложить просто небольшой фоторяд, безусловно, недостойный главного меню. Кстати, мне тут в голову пришла одна мысль… А не создать ли второе меню для малозначительных или неклассифицируемых зарисовок?..
Нынешний же квазиальбом посвящен Москве. И дело даже не в скорой командировке туда, а в том, что под рукой нашлись уже обработанные фотографии. Те немногочисленные читатели, которые до появления моего LJ были подписаны на фоторассылки, могут их помнить.


Лицо современной Москвы: негармоничные новостройки постепенно поглощают дух старинного города, и показная набожность им в этом только подмогой.


А вот сталинские высотки, на мой взгляд, столицу ничуть не уродовали. Успенский собор неплохо выглядит и на фоне здания МИД.


Знаменитый Дом на набережной - детище строителей 30-х годов, своего рода символ породившего его строя - ныне увенчан «капиталистическим» логотипом «Мерседеса».


Закат над третьим Римом.


Даже комментировать не стану. :))


Почти что «Москва слезам не верит». :) Конечно, это один из читальных залов Российской государственной библиотеки. Про нее, кстати, было сказано, что тут впервые в России (из библиотек) для читателей организовали хот-спот – зону беспроводного доступа в Интернет (и к ресурсам и библиотеки). На самом деле несколькими неделями раньше хот-спотом обзавелась Хабаровская краевая научная библиотека. Причем сеть ее можно «видеть» и со стоянки на Комсомольской площади. :)


Свет и тень. Несомненно, аллегория на тему противопоставления познаний и невежества. :)
Tags: Москва
Subscribe
promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments