dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Categories:

Реконструкция «ЭВРа»

Фотографии, сделанные левой рукой и на бегу. :) Опять квазиальбом, на этот раз из жизни Хабаровска.
В сентябре начали реконструкцию торгового центра «ЭВР», расположенного в узловой точке Южного микрорайона – на Первом кольце (сейчас это уже несколько лет как не кольцо, а обычный перекресток).


Первое здание комплекса было построено еще во времена СССР: на первом этаже располагался магазин, на втором – ресторан. В 1992 году все это получило имя «ЭВР». Ресторан сменили типичные для торговли того периода крошечные лоточки. Сейчас они трансформировались в маленькие магазинчики, впрочем, подобия лотков все равно наблюдаются. На мой взгляд, этот торговый центр спасает только удачное расположение, так как уровень сервиса и ассортимент едва ли угодят придирчивому покупателю, а знаменатель в отношении цены и качества часто уступает числителю.
Позднее, кстати, был пристроен еще один корпус, но площадей все равно не хватало, и «ЭВР» опять решили расширять.


Как видно, работы продлятся более двух лет. В общем-то довольно долго для каркасной конструкции. Тут мне вспоминается, что в Штатах высотные гостиницы строят буквально за год с небольшим.


Тут надо учесть, что эксплуатация торговых площадей в «ЭВРе» не прерывается. Насколько я понимаю, таким же образом расширяли и Дом быта на улице Шеронова. 
Работы при этом порой производят с явным нарушением техники безопасности. Сегодня (27 октября) был свидетелем, как при сварке на крыше второй этажа каскад искр водопадом низвергался на людей, выходивших из здания.  Собственно, я оказался в числе этих «счастливцев». Раскаленные частицы металла обжигали вполне ощутимо, я даже опасался, что мне прожгло куртку. Сейчас вот думаю, а не накатать ли жалобу, куда следует...
К слову, прилегающие к перекрестку улиц Суворова и Ворошилова перекрестки недавно привели в порядок, уложив плитку и установив новые бордюры.
Tags: Хабаровск
Subscribe
promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments