dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Экспедиция на Хитровку

Очередной вопрос к читателям-москвичам. Уважаемый hamec подал мне замечательную идею фотосессии – побродить по району между Старой площадью, Маросейкой и Яузой, где еще в начале XX века располагалась недобрая Хитровка, прекрасно описанная Владимиром Гиляровским (и позднее, – заметно опираясь текст книги «Москва и москвичи», – еще и Борисом Акуниным). От тех времен, к счастью для горожан, мало что сохранилось. Однако до сих пор живы оригинальные названия некоторых улиц и переулков. Возможно, уцелели и кое-какие здания.
Может ли кто-нибудь из знатоков района и истории города рассказать мне о расположенных там интересных архитектурных объектах? Особенно благодарен буду за подсказки о зданиях хитрованской эпохи. Ну, а если у кого-нибудь будут желание и ресурсы времени и сил на экскурсию (увы, в рабочее время), то это станет и вовсе приятным чудом! :)
Tags: на манжетах
Subscribe
promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments