dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Category:

Вокал и орган

И хоть я не люблю «жизнеописательные» альбомы, не могу не поделиться восторгом от посещения вечера вокальной и органной музыки в костеле Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии.


О самом этом костеле я уже рассказывал, повторяться не буду.


В прошлый раз я не видел подсветку, возможно, ее установили не так уж давно.


Нововведения коснулись и организации концертов. Теперь все места на скамейках в главном нефе пронумерованы, как в театре. Кассу разместили в подвальном помещении, которое при некоторой доле фантазии можно принять за крипту. :) Хоть теперь процедура приобретения билетов выглядит более упорядоченной, в реальности она привела к появлению огромных очередей, чего я раньше не наблюдал и при более высокой посещаемости.


Кстати, билеты теперь выглядят весьма солидно. Особенно позабавила надпись «Рекомендуемый благотворительный взнос 370 рублей». :) Именно такова стоимость билета с указанием места. Как я понял, еще существуют билеты на приставные стульчики, коль таковые будут свободны, и стоит это удовольствие уже 120 рублей. Маркетинг, однако. :)


Видимо, это изображение над входом в собор символизирует имя храма.


Я нередко раньше слушал органную музыку, но в вокальном сопровождении сегодня услышал ее впервые. Очень незаурядное ощущение! Человеческий голос усиливает воздействие и без того великолепного звука органа. Боюсь, на словах это не описать, это нужно ощутить и прочувствовать лично.
Сегодня вечером выступали солисты Московской государственной академической Филармонии Татьяна Рубинская (меццо-сопрано) и Анастасия Сидельникова (орган). Прозвучали произведения как зарубежных (разве можно было обойтись без И.С. Баха, В.А. Моцарта и т.д.?!), так и русских композиторов (П.И. Чайковский, С. Монюшко, А.Е. Варламов, Н.Н. Сидельников и др.).
Несколько позже я немного побеседовал с исполнительницами. Оказалось, что электронный орган, установленный в Концертном зале хабаровской краевой Филармонии, им знаком. Увы, мы с ними придерживаемся относительно него схожего мнения – не фонтан… Вот и приходится мне слушать механический, по-настоящему живой орган в основном в Москве…
Все, на это заканчиваю и попытаюсь поспать хотя бы три часа. :)
Tags: Москва, на манжетах
Subscribe
promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments