dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Субъективное. Умом Подмосковье не понять

При всей своей антипатии к «дневниковым» альбомам не могу не написать этот субъективный пост.

В Хабаровском аэропорту вслед за Домодедово на контроле безопасности стали требовать надевать предложенные по умолчанию бахилы. Переобуваться в свои захваченные после перелета бизнес-классом тапочки для прохода через рамку мне сегодня запретили. Но зато я не стал снимать пиджак и ремень – замечаний не возникло. Видимо, в отместку мне перерыли всю сумку, как водится, набитую в основном электроникой.
Добрая стюардесса пристроила мое полупальто в гардеробе, хоть я и летел скромным экономом. Кроме того, несмотря на некоторую задержку посадки, буксировку самолета начали даже с пятиминутным опережением графика. Настроение стало выравниваться, тем более встретил на борту своего бывшего преподавателя, а впоследствии – и бывшего коллегу. Побеседовали, повспоминали… Боже, как многие уже оставили этот мир или ушли на пенсию!.. Верно говорят, что чем дальше живем мы, тем годы короче. А ведь я все еще никак не могу отделаться от ощущения, что окончил университет буквально вот-вот, только что…


На взлете заснял кусок территории Малого аэропорта. Пользуясь случаем, передаю привет доброму человеку, устроившему для меня там две увлекательные экскурсии. ;)


Еще по приезду в аэропорт я прикинул направление ветра и предположил, что взлетать будем над городом, поэтому попросил себе место у иллюминатора по правому борту. К сожалению, съемке несколько мешала дымка, но кое-какие запланированные снимки сделать удалось, и я уже наметил, в каких альбомах их стоит использовать. :)
«Дальавиа» меня второй раз удивила наличием молока для чая. Раньше выбор горячих напитков был прост: чай с лимоном, чай просто, кофе просто или кофе три-в-одном. Это же с незначительными оговорками касается и бизнес-класса: отдельно молока на моей памяти не было и там. Все перечисленные напитки употреблять решительно невозможно. Кофе отдает отчетливым привкусом жженой резины (во всяком случае я его представляю именно таким), а чай – мочалкой. Однако после добавления молока чай становится вполне терпимым. Правда, хорошенького понемножку, поэтому к тому времени, когда разносили чай незадолго до посадки, молоко уже закончилось…


Какая-то великая сибирская река. Точнее смогу сказать, только изучив после возвращения домой атлас.


Кажется, Уральские горы.


А под этим плотным пологом, сверху освещенным солнцем и вовсе не кажущимся мрачным, скрыта столица.


Она встретила меня полуденным сумраком…


…почти осязаемыми тучами…


…и еле ползущими скоплениями машин. В итоге хоть сам город объехали по МКАД, до искомой точки в ближнем Подмосковье такси плелось часа два с половиной.


Как только МКАД остался за спиной, пришло ощущение какой-то психологической легкости, будто упало с плеч подспудное напряжение. Но это я поторопился со своими эмоциями.
Не буду рассказывать про кульбиты с заселением в отель. Не стану вести повествование и о том, как сам починил шкаф-купе в прихожей номера. Скажу лучше, что такого дорогого Интернета, как в Подмосковье, я в жизни своей не видел ни в одной стране мира. Тот доступ, которым я пользовался пару недель назад в Holliday Inn Sokolniki, теперь показался мне чистой воды филантропией. При всем при этом Интернет еще и работает скверно...
Местный ресторан тоже потряс. Я не ожидал за городом встретить подобные цены. Одно среднее блюдо «тянет», как полноценный ужин с вином в каком-нибудь «богом забытом» Сан-Хосе на площади Сан-Педро (до сих пор с самыми теплыми чувствами вспоминаю тамошние стейкхаузы). В общем, будто я зашел в какой-то пафосный ресторан в центре российской столицы. Как вариант, конечно, можно было посетить на ужин шведский стол, но после перелета за почти непрерывной работой я так устал, что лиц человеческих созерцать совершенно не хотелось, тем более из разряда интенсивно и по-русски отдыхающих. Слава богу, зал ресторана был девственно пуст, лишь под самый занавес туда забрела парочка немцев, бог весть что забывших в этом чулане мира. Утешили только кухня (а она оказалась весьма недурна) и догадливый официант, расшифровавший мое настроение и лишь бесшумной тенью возникавший за спиной и тут же мигом растворявшийся в пахнущем специями воздухе.
Вспомнился мне слоган с сайта этого отеля, уверяющий, что после посещения Подмосковья не захочется отдыхать где-то еще. Подозреваю, правы мои знакомые-москвичи, рассказывающие, что слетать в Турцию на выходные с проживанием в хорошем отеле менее обременительно для бюджета и приятнее для нервов, чем съездить на уикенд в прилегающие к столице территории…


Сейчас закончу этот сумбурный и, ей-богу, нетипичный (не пугайтесь, уважаемые читатели, я таких записей постараюсь впредь не создавать!) пост, молнией выложу его в LJ по местному фантастическому каналу, еще чуть поработаю – и спать. Хорошая все-таки штука – смена часовых поясов при полете с востока на запад. За сутки длиной 31 час можно сделать очень много, и грех этим не воспользоваться. Да и завтра я наверняка проснусь хоть и рано-рано, часа в четыре утра, но уже со свежей головой и новыми силами.
А вот на ваши комментарии, увы, отвечать буду уже тогда, когда вернусь домой, слишком уж это кусающееся тут удовольствие – общаться в режиме онлайн.
Tags: Россия, авиа, на манжетах
Subscribe
promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments