?

Log in

No account? Create an account
Субъективное. Умом Подмосковье не понять - dосужие фотозарисовkи [entries|archive|friends|userinfo]
dkphoto

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]
[ FaceBook | Я в FaceBook ]
[ Twitter | Я в Twitter ]
[ VK | ВКонтакте ]

Субъективное. Умом Подмосковье не понять [Nov. 13th, 2007|09:00 pm]
dkphoto
[Tags|, , ]

При всей своей антипатии к «дневниковым» альбомам не могу не написать этот субъективный пост.

В Хабаровском аэропорту вслед за Домодедово на контроле безопасности стали требовать надевать предложенные по умолчанию бахилы. Переобуваться в свои захваченные после перелета бизнес-классом тапочки для прохода через рамку мне сегодня запретили. Но зато я не стал снимать пиджак и ремень – замечаний не возникло. Видимо, в отместку мне перерыли всю сумку, как водится, набитую в основном электроникой.
Добрая стюардесса пристроила мое полупальто в гардеробе, хоть я и летел скромным экономом. Кроме того, несмотря на некоторую задержку посадки, буксировку самолета начали даже с пятиминутным опережением графика. Настроение стало выравниваться, тем более встретил на борту своего бывшего преподавателя, а впоследствии – и бывшего коллегу. Побеседовали, повспоминали… Боже, как многие уже оставили этот мир или ушли на пенсию!.. Верно говорят, что чем дальше живем мы, тем годы короче. А ведь я все еще никак не могу отделаться от ощущения, что окончил университет буквально вот-вот, только что…


На взлете заснял кусок территории Малого аэропорта. Пользуясь случаем, передаю привет доброму человеку, устроившему для меня там две увлекательные экскурсии. ;)


Еще по приезду в аэропорт я прикинул направление ветра и предположил, что взлетать будем над городом, поэтому попросил себе место у иллюминатора по правому борту. К сожалению, съемке несколько мешала дымка, но кое-какие запланированные снимки сделать удалось, и я уже наметил, в каких альбомах их стоит использовать. :)
«Дальавиа» меня второй раз удивила наличием молока для чая. Раньше выбор горячих напитков был прост: чай с лимоном, чай просто, кофе просто или кофе три-в-одном. Это же с незначительными оговорками касается и бизнес-класса: отдельно молока на моей памяти не было и там. Все перечисленные напитки употреблять решительно невозможно. Кофе отдает отчетливым привкусом жженой резины (во всяком случае я его представляю именно таким), а чай – мочалкой. Однако после добавления молока чай становится вполне терпимым. Правда, хорошенького понемножку, поэтому к тому времени, когда разносили чай незадолго до посадки, молоко уже закончилось…


Какая-то великая сибирская река. Точнее смогу сказать, только изучив после возвращения домой атлас.


Кажется, Уральские горы.


А под этим плотным пологом, сверху освещенным солнцем и вовсе не кажущимся мрачным, скрыта столица.


Она встретила меня полуденным сумраком…


…почти осязаемыми тучами…


…и еле ползущими скоплениями машин. В итоге хоть сам город объехали по МКАД, до искомой точки в ближнем Подмосковье такси плелось часа два с половиной.


Как только МКАД остался за спиной, пришло ощущение какой-то психологической легкости, будто упало с плеч подспудное напряжение. Но это я поторопился со своими эмоциями.
Не буду рассказывать про кульбиты с заселением в отель. Не стану вести повествование и о том, как сам починил шкаф-купе в прихожей номера. Скажу лучше, что такого дорогого Интернета, как в Подмосковье, я в жизни своей не видел ни в одной стране мира. Тот доступ, которым я пользовался пару недель назад в Holliday Inn Sokolniki, теперь показался мне чистой воды филантропией. При всем при этом Интернет еще и работает скверно...
Местный ресторан тоже потряс. Я не ожидал за городом встретить подобные цены. Одно среднее блюдо «тянет», как полноценный ужин с вином в каком-нибудь «богом забытом» Сан-Хосе на площади Сан-Педро (до сих пор с самыми теплыми чувствами вспоминаю тамошние стейкхаузы). В общем, будто я зашел в какой-то пафосный ресторан в центре российской столицы. Как вариант, конечно, можно было посетить на ужин шведский стол, но после перелета за почти непрерывной работой я так устал, что лиц человеческих созерцать совершенно не хотелось, тем более из разряда интенсивно и по-русски отдыхающих. Слава богу, зал ресторана был девственно пуст, лишь под самый занавес туда забрела парочка немцев, бог весть что забывших в этом чулане мира. Утешили только кухня (а она оказалась весьма недурна) и догадливый официант, расшифровавший мое настроение и лишь бесшумной тенью возникавший за спиной и тут же мигом растворявшийся в пахнущем специями воздухе.
Вспомнился мне слоган с сайта этого отеля, уверяющий, что после посещения Подмосковья не захочется отдыхать где-то еще. Подозреваю, правы мои знакомые-москвичи, рассказывающие, что слетать в Турцию на выходные с проживанием в хорошем отеле менее обременительно для бюджета и приятнее для нервов, чем съездить на уикенд в прилегающие к столице территории…


Сейчас закончу этот сумбурный и, ей-богу, нетипичный (не пугайтесь, уважаемые читатели, я таких записей постараюсь впредь не создавать!) пост, молнией выложу его в LJ по местному фантастическому каналу, еще чуть поработаю – и спать. Хорошая все-таки штука – смена часовых поясов при полете с востока на запад. За сутки длиной 31 час можно сделать очень много, и грех этим не воспользоваться. Да и завтра я наверняка проснусь хоть и рано-рано, часа в четыре утра, но уже со свежей головой и новыми силами.
А вот на ваши комментарии, увы, отвечать буду уже тогда, когда вернусь домой, слишком уж это кусающееся тут удовольствие – общаться в режиме онлайн.
LinkReply

promo dkphoto august 1, 2017 13:00 31
Buy for 100 tokens
1 Поездка в один из крупнейших танковых музеев мира в Бовингтоне (Bovington) была моей заветной мечтой. Сейчас даже не могу сказать, почему я не реализовал ее в свои ранние визиты в Соединенное королевство. Возможно, оно и к лучшему, так как за последние несколько лет экспозиции стали существенно…

Comments:
[User Picture]From: flameaside
2007-11-13 05:35 pm (UTC)
и чего вы не любите такие посты? мне вот интересно почитать и про чай в самолете, и про цены подмосковные.)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: tvguide_khv
2007-11-13 07:04 pm (UTC)
да. самый то - настрой ;) мне нравится! ;)))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2007-11-19 09:06 am (UTC)
:) Почти уговорили, буду иногда разбавлять свои альбомы таким вот постами.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: art_fog
2007-11-13 06:31 pm (UTC)
в самолетах можно фотографировать? или лучше делать это не явно?))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: cr
2007-11-13 07:56 pm (UTC)
на иностранных рейсах - никогда никого это не интересовало. На наших - могут наорать, поэтому лучше неявно.
Тоже самое в аэропортах (т.е. при выходе из самолёта). Только в этом случае наши не только начинают орать, но еще и бегут к тебе (спасибо, что без стрельбы) ;-)
Очень бояться что ты снимешь как с нарушениями выполняется какая-либо операция (заправка, осмотр и т.п.)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2007-11-16 08:00 am (UTC)
На самом деле у Air France очень строго с использованием электроники во время руления, взлета и посадки. На рейсах других иностранных АК, правда, проблем не было, но я всегда предпочитал "шифроваться" :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2007-11-19 09:17 am (UTC)
Официально запрещено снимать во время руления, взлета и посадки. Так что лучше делать это скрытно. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: enotikova
2007-11-13 06:35 pm (UTC)
А что за отель в ближнем Подмосковье? С чудными ценами и всё такое?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2007-11-16 08:01 am (UTC)
На этот вопрос я как-то отвечал в другом посте, но вы ведь к тому времени и сами уже догадались. ;)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mongwu
2007-11-13 06:38 pm (UTC)
Очень понравилась запись! Пусть и "дневниковая", но гораздо более непосредственная и человечная, что ли.
И интересно тоже. Я, например, ничего не знал про отдых в Подмосковье, а мне как раз было очень любопытно, как там сейчас, какие гостиницы, в частности.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2007-11-19 09:27 am (UTC)
:) Видимо, буду иногда делать и такие посты.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: af1461
2007-11-13 07:09 pm (UTC)
Странно. У С7, Аэрофлота, Пулково, молоко всегда отдельно было. Этакий стандарт. А вот 3in1 я не помню вообще ни у одной авиакомпании... )))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2007-11-19 09:26 am (UTC)
Это почти у всех АК так, только "Дальавиа" долго оригинальничала.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: maja_pluvego
2007-11-13 07:30 pm (UTC)
Удачи Вам поскорее разрешиться с делами и хоть чуть-чуть отдохнуть :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2007-11-19 09:40 am (UTC)
Спасибо! Отдыха, конечно, почти не получилось, но все равно все сложилось неплохо. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: cr
2007-11-13 07:57 pm (UTC)
> на контроле безопасности стали требовать надевать предложенные
> по умолчанию бахилы. Переобуваться в свои захваченные после
> перелета бизнес-классом тапочки для прохода через рамку мне
> сегодня запретили
Дык логично - какой иначе смысл снимать обувь для проверки, если ты пытаешься пройти в другой, принесённой с собой? :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2007-11-16 08:07 am (UTC)
Самолетные тапочки очень тоненькие, в их подошвах что-либо спрятать сложнее, чем в ткани рубашки. :) В Хитроу, к примеру, они контроль безопасности никак не смущали, даже сразу после прошлогодней истерии с сорванными терактами.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: periskop
2007-11-13 08:51 pm (UTC)
Какая-то великая сибирская река.

Енисей, наверное?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2007-11-20 12:50 am (UTC)
Нет, это было только через пару часов после вылета, так что лента внизу - или Лена, или что-то из ее крупных притоков вроде Олекмы или Витима.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: greatzanuda
2007-11-14 06:24 am (UTC)
А ведь хорошо получилось!
Зря у вас антипатия к "дневниковым" записям!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2007-11-19 10:05 am (UTC)
Уже почти уговорили. :))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: shlyapa_dvb
2007-11-14 06:42 am (UTC)
А к чаю точно молоко было? Вот Хабаровск под крылом, и вот сразу сибирская река. Осторожнее надо с чаем с молоком-то.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2007-11-16 08:07 am (UTC)
Шляпа, не ёрничай! :))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: muxen
2007-11-16 06:48 pm (UTC)
Ну вот увидели снег этой зимы,а то пока хабаровская зима жадничает...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2007-11-19 12:04 pm (UTC)
В воскресенье зима все-таки наступила. :) Снега хоть и немного, зато холодно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: muxen
2007-11-19 06:07 pm (UTC)
Да холодно,мне уже из хабаровска написали.Чуть чуть Амур не дотянул до побитие рекорда по позднему ледоходу.16 ноября 1931года.
(Reply) (Parent) (Thread)