?

Log in

No account? Create an account
Подмосковье. Продолжение - dосужие фотозарисовkи [entries|archive|friends|userinfo]
dkphoto

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]
[ FaceBook | Я в FaceBook ]
[ Twitter | Я в Twitter ]
[ VK | ВКонтакте ]

Подмосковье. Продолжение [Nov. 14th, 2007|06:00 pm]
dkphoto
[Tags|, ]

Немного продолжу тему Подмосковья рассказом о своих дальнейших невольных приключениях. Лег спать я, как и собирался, рано. Но не прошло и часа, как на моем этаже стали вселяться китайцы. Я знаю, что у них другой менталитет и они не видят ничего необычного в том, что разговаривать можно криком на всю округу. Но, принимая во внимание бедность звукоизоляции, знание это не помешало мне проснуться. Судя по воплям в коридоре, китайцев было не менее десятка. Шатались по отелю они битый час, не переставая громко общаться. Этого времени мне с лихвой хватило, чтобы понять, что уснуть в такой нервной обстановке не получится. Я уже рассвирепел и начал влезать в костюм, чтобы сделать вылазку с целью прочтения воспитательной лекции, как это проделали за меня. Из соседнего номера вышла женщина и на очень хорошем английском наорала на возмутителей спокойствия. Я даже какое-то время сомневался, русская ли она, но все же, судя по произношению «р», она моя соотечественница. Как ни странно, внушение подействовало, и шума от сыновей и дочерей Поднебесной стало заметно меньше, хоть они и продолжали возиться еще значительное время.


Еще через час меня разбудил фейерверк. Судя по используемым зарядам, организован он был администрацией отеля. Это догадаться же надо – устроить подобное светопреставление в половине двенадцатого ночи в отеле, который провозглашает своей целью обеспечение полноценного здорового загородного отдыха постояльцев! Пластиковые стеклопакеты на окнах показали себя с худшей стороны: звуки они поглощали слабо. В итоге я вместо сна в мрачном настроении немного пофотографировал неурочный фейерверк.


Сон в результате оказался испорчен на всю ночь. Окончательно проснулся я, как и предполагал, уже в четыре часа утра. Еще через два с половиной часа проснулись китайцы, и бодрое громкое «Нихао!» в коридоре быстро перешло в интенсивные беседы.


На завтрак я пошел только тогда, когда жители Поднебесной с него вернулись. Слишком уж хорошо мне известно, как отражается на аппетите соседство за столом среднестатистического китайца.
Завтрак «шведский стол» уложил меня наповал, есть было практически нечего: предлагали в основном молочные каши, мюсли и колбасу. Не выставили даже соки или фрукты! Видимо, правильно я вчера поступил, что поужинал по меню…


Кажется, я разгадал секрет местной бизнес-модели. Проживание, оказывается, тут стоит вполне умеренно. Более того, за всякую ерунду из мини-бара вроде «Кока-колы» и т.п. тоже просят немного. Зато очень дорого все то, что, вероятно, по мнению управляющих, выходит за средние рамки. Почему-то они сочли, что Интернет и ужин a la carte – это роскошь, а потому за нее надо драть три шкуры.
Днем сегодня в номере ломался картоприемник: в номер по смарт-карте компьютер меня пускал, но включать силовые цепи отказывался напрочь. Однако пока электрик шел по вызову, все самопроизвольно заработало. Мне это живо напомнило мой первый номер в отеле на Чеджудо, который я покинул как раз из-за фокусов компьютера… Надеюсь, ночью свет не будет самопроизвольно включаться-выключаться? :)


Еще одна умиротворяющая фотография с пушистыми елочками. На самом деле я изо всех сил старался, чтобы в кадр не попали портальные опоры ЛЭП 330 кВ или труба котельной. Несмотря на заснеженную красоту, гулять тут совершенно негде. Боже, как уже все надоело! Слава богу, что завтра вечером уже улетаю домой! Поймал себя на мысли, что отношение к столице становится все более и более прохладным. Скорее всего, желания лететь сюда в декабре уже не возникнет…
Чуть скрасила день встреча с парой знакомых, причем одного из них я знаю еще по Японии. Правда, я сначала даже удивился, что он меня сразу узнал, пересекались мы с ним там постольку-поскольку… Узнал сегодня, что известный многим айтишникам еще по iXBT товарищ с ником Andy ушел из 3DNews на телевидение. Ну и ротация же наблюдается последний год!..
Если бы не пати через час, уже уснул. Решено: сбегу максимум через сорок минут после начала, для восстановления душевного равновесия почитаю Рекса Стаута, лягу в кровать пораньше, а работать буду уже утром, все равно больше чем до пяти часов едва ли смогу поспать.
Сегодня в паузах почти доделал альбом по Инчхону, но выложу его, вероятно, уже из дома. Хотя чем черт не шутит? Все равно в Домодедово, кровь из носа, придется принять почту…

P.S. Комментировать не стесняйтесь, всем отвечу, но только в пятницу, когда буду на вменяемом интернет-канале. :)
LinkReply

promo dkphoto august 1, 2017 13:00 31
Buy for 100 tokens
1 Поездка в один из крупнейших танковых музеев мира в Бовингтоне (Bovington) была моей заветной мечтой. Сейчас даже не могу сказать, почему я не реализовал ее в свои ранние визиты в Соединенное королевство. Возможно, оно и к лучшему, так как за последние несколько лет экспозиции стали существенно…

Comments:
[User Picture]From: nutsh
2007-11-14 04:27 pm (UTC)
Да, столица далеко не всегда гостеприимна, да и соседство китайцев мало приятно и, тем не менее, от Ваших постов и фотографий как всегда, впрочем, исходит такой позитив! Спасибо и удачного завершения дел1
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2007-11-15 07:32 am (UTC)
Ох, мне самому не показалось, что этот пост и предыдущий содержали хотя бы намек на позитив. :) Спасибо вам! Дела столичные сегодня заканчиваются, утром буду уже дома. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tvguide_khv
2007-11-14 04:31 pm (UTC)
А китайцев я тут встречаю чаще чем у нас.

А что он в ящике собрался делать? Очередную недопередачу про хайтеч?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2007-11-15 07:30 am (UTC)
Почему вдруг "собрался"? Он давно и полноценно работает. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tvguide_khv
2007-11-15 07:44 am (UTC)
Я ящег не смотрю. На каком каналие? Как называется?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2007-11-15 02:40 pm (UTC)
Что касается канала, то понятия не имею. :) А программа носит русское народное имя Enter.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tvguide_khv
2007-11-15 02:42 pm (UTC)
Ужас ;) какая пошлость.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: maja_pluvego
2007-11-14 04:34 pm (UTC)
Вставать в пять утра??? Ужас..
А елочки красивые.. умиротворяющая атмосфера такая.. если не учитывать тех фактов с китайцами и фейерверком.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2007-11-15 07:29 am (UTC)
Московские пять утра по моим биологическим часам соответствуют полудню. ;) А я с некоторых пор стал жаворонком, мне привычно и в Хабаровске начинать рабочий день в 7:30, самое позднее - в 8 часов утра. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: maja_pluvego
2007-11-15 03:59 pm (UTC)
а у меня мозг финкционировать раньше восьми.. ну край полвосьмого не в состоянии.. Хорошо вам, жаворонкам :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2007-11-16 06:36 am (UTC)
Я еще летом был классической совой. :) Так что свой жизненный ритм во многом человек определяет сам. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: enotikova
2007-11-14 05:41 pm (UTC)
А место я узнала :) Я вот туда второй раз не поеду. Мы были на майские праздники, вместо китайцев подавали толпы наших соотечественников с детьми. При неспособности ресторана нормально обслужить всех отдыхающих у меня было желание вообще оттуда уехать... Но свежий воздух и много места вокруг для прогулок немного скрасили негатив :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2007-11-15 07:27 am (UTC)
Да уж, ресторан на первом этаже ("Ольмека") довольно неплох, но ценник слишком уж задран. А то, что на втором этаже, это тихий ужас... Только вот мест для прогулок я тут не обнаружил. :)

Edited at 2007-11-15 07:28 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: enotikova
2007-11-15 07:55 am (UTC)
А сейчас не та погода, чтобы гулять по окрестным полям и лесам :) А в мае там неплохо.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2007-11-15 02:40 pm (UTC)
Верю на слово. ;)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: homaaxel
2007-11-14 08:30 pm (UTC)
Китайский новый год?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2007-11-15 07:26 am (UTC)
Он уже давно прошел. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: greatzanuda
2007-11-15 05:54 am (UTC)
Я всегда и всем искренне не советую приезжать в Москву с ноября по март включительно. А иногда и октябрь с апрелем хочется добавить в этот стоп-лист. Самое отвратительное время года. И больше всего гнетёт низкое серое небо, вечные сумерки и вечные грязь и слякоть. А ведь ещё в это время - совершенно невыносимая обстановка на дорогах (по крайней мере в будни).
"Не ходите дети в Африку гулять!"
:-)
(Февраль и март текущего года были невероятным исключением из правил) :-)

А что это за отель в Подмосковье? (Чтобы случайно туда не заехать, по незнанию)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2007-11-15 07:25 am (UTC)
Мне в октябре Москва нравится. :) Но зимой, да, отсутствие солнца, слякоть, грязь, безоговорочно портят город...

Отель называется Foresta Tropicana Hotel. Настоятельно не рекомендую. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: _zema_
2007-11-15 08:21 am (UTC)
На мой взгляд - хорошая иллюстрация того, как все на свете зависит от нашего внутреннего состояния. Да если бы меня сейчас отпустили в любое место в Подмосковье, к этим елкам, да еще и готовить не надо! :)
Конечно, дня через три поднадоела бы вся эта бытовуха, но поначалу...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2007-11-15 02:39 pm (UTC)
Наверное, мне проще, я готовить не умею. :) Но сверхдорогой некачественный Интернет - для меня это "звоночек" того, что сие место для моего проживание непригодно. :) Ну как же я могу прожить без LJ?! :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: riverpilgrim
2007-11-15 05:36 pm (UTC)
И чего ты там остановился?
На Речном вокзале стоят под гостиницу зимой теплоходы, проживание в номерах-каютах, недорого и очень тихо. Рядом крупные магистра и метро.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2007-11-16 06:35 am (UTC)
В противном случае мне пришлось бы ездить на такси утром в этот отель, а вечером - из него. :)
(Reply) (Parent) (Thread)