dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Подмосковье. Продолжение

Немного продолжу тему Подмосковья рассказом о своих дальнейших невольных приключениях. Лег спать я, как и собирался, рано. Но не прошло и часа, как на моем этаже стали вселяться китайцы. Я знаю, что у них другой менталитет и они не видят ничего необычного в том, что разговаривать можно криком на всю округу. Но, принимая во внимание бедность звукоизоляции, знание это не помешало мне проснуться. Судя по воплям в коридоре, китайцев было не менее десятка. Шатались по отелю они битый час, не переставая громко общаться. Этого времени мне с лихвой хватило, чтобы понять, что уснуть в такой нервной обстановке не получится. Я уже рассвирепел и начал влезать в костюм, чтобы сделать вылазку с целью прочтения воспитательной лекции, как это проделали за меня. Из соседнего номера вышла женщина и на очень хорошем английском наорала на возмутителей спокойствия. Я даже какое-то время сомневался, русская ли она, но все же, судя по произношению «р», она моя соотечественница. Как ни странно, внушение подействовало, и шума от сыновей и дочерей Поднебесной стало заметно меньше, хоть они и продолжали возиться еще значительное время.


Еще через час меня разбудил фейерверк. Судя по используемым зарядам, организован он был администрацией отеля. Это догадаться же надо – устроить подобное светопреставление в половине двенадцатого ночи в отеле, который провозглашает своей целью обеспечение полноценного здорового загородного отдыха постояльцев! Пластиковые стеклопакеты на окнах показали себя с худшей стороны: звуки они поглощали слабо. В итоге я вместо сна в мрачном настроении немного пофотографировал неурочный фейерверк.


Сон в результате оказался испорчен на всю ночь. Окончательно проснулся я, как и предполагал, уже в четыре часа утра. Еще через два с половиной часа проснулись китайцы, и бодрое громкое «Нихао!» в коридоре быстро перешло в интенсивные беседы.


На завтрак я пошел только тогда, когда жители Поднебесной с него вернулись. Слишком уж хорошо мне известно, как отражается на аппетите соседство за столом среднестатистического китайца.
Завтрак «шведский стол» уложил меня наповал, есть было практически нечего: предлагали в основном молочные каши, мюсли и колбасу. Не выставили даже соки или фрукты! Видимо, правильно я вчера поступил, что поужинал по меню…


Кажется, я разгадал секрет местной бизнес-модели. Проживание, оказывается, тут стоит вполне умеренно. Более того, за всякую ерунду из мини-бара вроде «Кока-колы» и т.п. тоже просят немного. Зато очень дорого все то, что, вероятно, по мнению управляющих, выходит за средние рамки. Почему-то они сочли, что Интернет и ужин a la carte – это роскошь, а потому за нее надо драть три шкуры.
Днем сегодня в номере ломался картоприемник: в номер по смарт-карте компьютер меня пускал, но включать силовые цепи отказывался напрочь. Однако пока электрик шел по вызову, все самопроизвольно заработало. Мне это живо напомнило мой первый номер в отеле на Чеджудо, который я покинул как раз из-за фокусов компьютера… Надеюсь, ночью свет не будет самопроизвольно включаться-выключаться? :)


Еще одна умиротворяющая фотография с пушистыми елочками. На самом деле я изо всех сил старался, чтобы в кадр не попали портальные опоры ЛЭП 330 кВ или труба котельной. Несмотря на заснеженную красоту, гулять тут совершенно негде. Боже, как уже все надоело! Слава богу, что завтра вечером уже улетаю домой! Поймал себя на мысли, что отношение к столице становится все более и более прохладным. Скорее всего, желания лететь сюда в декабре уже не возникнет…
Чуть скрасила день встреча с парой знакомых, причем одного из них я знаю еще по Японии. Правда, я сначала даже удивился, что он меня сразу узнал, пересекались мы с ним там постольку-поскольку… Узнал сегодня, что известный многим айтишникам еще по iXBT товарищ с ником Andy ушел из 3DNews на телевидение. Ну и ротация же наблюдается последний год!..
Если бы не пати через час, уже уснул. Решено: сбегу максимум через сорок минут после начала, для восстановления душевного равновесия почитаю Рекса Стаута, лягу в кровать пораньше, а работать буду уже утром, все равно больше чем до пяти часов едва ли смогу поспать.
Сегодня в паузах почти доделал альбом по Инчхону, но выложу его, вероятно, уже из дома. Хотя чем черт не шутит? Все равно в Домодедово, кровь из носа, придется принять почту…

P.S. Комментировать не стесняйтесь, всем отвечу, но только в пятницу, когда буду на вменяемом интернет-канале. :)
Tags: Россия, на манжетах
Subscribe
promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments