dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

По утренним пробкам

Под впечатлением утренней дороги решил сделать небольшую квази-зарисовку, пока еще свежи впечатления.
Жаль, фотоаппарат догадался достать поздновато. Стоило бы показать невесть откуда взявшуюся километровую очередь машин перед поворотом в Южный микрорайон по направлению от центра. Поворот с улицы Суворова на Краснореченскую тоже оказался на удивление затруднен. Создалось впечатление, что скачкообразно возросла утренняя нагрузка на эту в общем-то не самую популярную (из-за обилия светофоров) трассу, связывающую центр Хабаровска с южной его частью. При этом я не слышал, чтобы перекрывали Пионерскую или проспект 60-летия Октября…


Традиционный небольшой «плотнячок» в северном направлении из-за по-идиотски размещенных автобусных остановок на перекрестке Краснореченской и улицы Кубяка (в Хабаровске ее название является синонимом московской Канатчиковой дачи из-за расположенной тут профильной больницы) разросся до длиннющей пробки. Началась она практически сразу за цирком. В столице, наверное, автовладельцы массово рванули бы по полупустым встречным полосам, в Хабаровске же это принято в значительно меньшей степени (хотя отдельные особи попадаются, причем гораздо чаще, чем хотелось бы).


Кадр для тех, кто не так давно покинул город. Около года назад за институтом Культуры (в обиходе его именуют, как «Кулёк») сеть Super Good построила относительно большой магазин самообслуживания. Отзывы о нем, правда, хуже, чем об основном магазине этой сети на проспекте 60-летия Октября. Сам здесь не бывал, сравнивать не берусь. Кстати, особенный колорит пробке придавали фуры, бойко выскакивавшие с этой улицы.


Если увидите перед собою данный автобус, будьте начеку. Шофер может оказаться дорожным хамом, склонным к самому агрессивному маневрированию. Тут уж жалко как пассажиров, так и водителей окружающих машин.
Кстати, пробка в итоге оказалась из-за двух чуть зацепившихся седанов. Видимо, не сумев договориться из-за царапин на бамперах, их владельцы решили дождаться ГИБДД и аварийных комиссаров, перегородив полторы полосы и без того неширокой на этом участке Краснореченской. Чтобы проехать пару кварталов, пришлось потерять двацать минут...


Вид на центр перекрывают новостройки и очередное строительство. На мой взгляд, новые дома выглядят приятно, в первую очередь из-за удачного выбора окраски.


Оплот федерализма. :) В этом здании (кажется, первоначально построенном для своих нужд «вечно нищей» Службой занятости) находится аппарат полпреда в Дальневосточном федеральном округе. Недавно там появился уже третий по счету хозяин – Олег Сафонов. В глазах хабаровчан он пока себя никак не проявил, а о его предшественнике – Камиле Исхакове – отзываются неплохо. В первую очередь, наверное, из-за того, что тот пресек практику первого полпреда – Пуликовского – разъезжать по городу на BMW с мигалкой в сопровождении машин ДПС. В Хабаровске такая напыщенность выглядела совершеннейшим моветоном: ни губернатор, ни мэр никогда ничем подобным не злоупотребляли. Слышал, что Виктор Иванович Ишаев на работу порою пешком ходит, правда, от его дома это совсем недалеко.


Фотография скверная, но я тут всего лишь хочу показать, что наконец-то трамвайные рельсы близ перекрестка улиц Шеронова и Гамарника заасфальтировали заподлицо с проезжей частью.


Вот-вот сдадут новую «свечку» на Гамарника. Во что после этого превратится и так перегруженная в вечерние часы пик улица, снимающая часть нагрузки с идущей параллельно Ленина, сказать сложно.
Tags: Хабаровск
Subscribe
promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments