dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Броня тонка и танки неказисты :)

Опять субъективный пост. Вчера наткнулся на старые фотографии, сделанные много лет назад еще моей первой цифровой камерой. Да-да, увлечению фотографией предшествовала довольно непродолжительная болезнь под названием «Масштабное моделирование». Никаких высот я в нем, впрочем, не достиг.

Первые две модели (смешно сказать!) вообще собрал даже без покраски!
Справа, кстати, стоит первый приобретенный танк. Купил я его в книжном магазине. Точнее, увидел, походил недельку вокруг да около, а потом решился взять. Чертовски красивая агрессивная машина этот самый Pz.III Ausf.J! Несмотря на то, что я получал кроме обычной стипендии также губернаторскую и министерскую плюс какие-то там надбавки за работу в СНО, такая игрушка производства Revell пробивала в моем тогдашнем бюджете ощутимую брешь. :)


Да и потом, как видно, пользовался в основном кисточкой, а не аэрографом.


Большую часть моделей забросил в процессе работы. Понимал, что опыта мало, собирался вернуться к сложным узлам позднее, экспериментировал.


Сначала покупал в основном модели производства легендарной своими скромными финансовыми запросами и низким качеством «Звезды», дешевые краски. Потом, правда, появилась возможность приобретать наборы от Tamiya, фототравление, фирменный аэрограф. Но почти тогда же стал пропадать интерес к моделированию. Или времени в ту пору стало слишком мало? В общем, шикарные модели – командирская «Пантера» PzBefWg Panther Ausf.G, ранние и поздние «четверки» Pz.IV и прочие «вкусности» – в несобранном виде пока так и спят в коробках. Иногда я поглядываю на них и мечтаю, что рано или поздно к ним вернусь.
Вот все думаю, не приближением ли Нового года навеяно создание этого совершенно неформатного поста? :)
Tags: на манжетах
Subscribe
promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments