?

Log in

No account? Create an account
Смерть на дорогах - dосужие фотозарисовkи [entries|archive|friends|userinfo]
dkphoto

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]
[ FaceBook | Я в FaceBook ]
[ Twitter | Я в Twitter ]
[ VK | ВКонтакте ]

Смерть на дорогах [Dec. 25th, 2007|04:03 pm]
dkphoto
[Tags|]

Впечатлительным под кат лучше не заглядывать.


Сделал этот снимок пару часов назад на проспекте 60-летия Октября, чуть не доезжая до расположения бригады железнодорожных войск. Столкновение с автобусом, и в Toyota Crown три трупа. А еще утром эти люди были живы и не подозревали, что им готовит сегодняшний день.
Конечно, я скажу банальнейшие вещи, призывая всех к внимательности и соблюдению правил дорожного движения. Однако стоит помнить, что даже прирожденный водитель с многолетним стажем не застрахован от идиотов на дорогах. Поэтому меня всегда удивляли шоферы, воспринимающие пристегивание пассажиром ремня безопасности как личное оскорбление, граничащее с обвинением в непрофессионализме.
LinkReply

promo dkphoto august 1, 2017 13:00 31
Buy for 100 tokens
1 Поездка в один из крупнейших танковых музеев мира в Бовингтоне (Bovington) была моей заветной мечтой. Сейчас даже не могу сказать, почему я не реализовал ее в свои ранние визиты в Соединенное королевство. Возможно, оно и к лучшему, так как за последние несколько лет экспозиции стали существенно…

Comments:
[User Picture]From: greatzanuda
2007-12-25 07:18 am (UTC)
Мы два года снимали квартиру в Бескудниково (Москва), и каждый день по дороге с работы нам приходилось наблюдать несколько искореженных автомобилей, доставленных к районному ГАИ/ГИБДД. Не знаю, как на водителей, а на меня-пешехода такая наглядная агитация оказывала мощное влияние - до сих пор не появилось никакого желания садиться за руль...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2007-12-25 07:55 am (UTC)
Мне тоже уютнее на пассажирском сидении. :) В машине я предпочитаю почитать бумаги, подумать, сделать звонки по телефону и т.д.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: isolda_renard
2007-12-25 07:56 am (UTC)
А я права получила, но стараюсь игнорировать самарских темпераментных мужчин-водителей, использующих звуковой сигнал, как средство подогнать ближнего своего. И езжу по правилам. Может быть потому что один раз попадала в аварию и чудом пронесло. Хотя, за рулем была не я - запомнился полет в кювет на всю жизнь.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2007-12-25 07:59 am (UTC)
Разумно! Я тоже считаю, что перед светофором лучше останавливаться на стоп-линии, не перегораживая "зебру", не гнать под сотню по городу и игнорировать громкие призывы "камикадзе" нарушать правила. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: bam_77
2007-12-25 08:56 am (UTC)
Судя по тому, как вхлам разнесен левый бок, ремень тут бы не помог. Видимо правый руль сыграл
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2007-12-25 09:05 am (UTC)
Левый бок резали спасатели. А руль там едва ли роль сыграл, полосы в этой части проспекта разделены. Про спасительность ремня в данной ситуации, впрочем, тоже ничего сказать не могу. О нем я говорил вообще, а не в частности в контексте этой фотографии.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: shevchenk_o
2007-12-25 09:39 am (UTC)
да....в москве вот такое каждые 5 минут происходит...и самое поразительное, что никого это не учит...все на авось надеемся...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2007-12-25 09:49 am (UTC)
Я к таким зрелищам, видимо, не слишком привык...
(Reply) (Parent) (Thread)
From: ex_ex_vedun
2007-12-25 10:57 am (UTC)
Впечатляет
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2007-12-25 11:27 am (UTC)
Увы, да...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: polikliet
2007-12-25 11:42 am (UTC)
Кладу на всех с прибором и всегда пристёгиваюсь.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2007-12-25 11:55 am (UTC)
Лукавить не буду, сам пристегиваюсь хоть часто, но не всегда. Иногда жалко пиджак мять, если надеваю что-то получше повседневных. :)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: bear51
2007-12-25 02:27 pm (UTC)

Увы, обычное дело

Вечером по дороге из центра Москвы в Зеленоград такие натюрморты попадаются по нескольку штук за поездку. Бывает, уже вырвался на простор, за Сходней, и опять затор. Подъезжаешь - ну точно! Ещё один ездец приехал.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2007-12-26 11:20 pm (UTC)

Re: Увы, обычное дело

Статистика прямо говорит, что на дорогах гибнет больше людей, чем в войнах. Но люди почему-то упрямо продолжают бояться куда более безопасных самолетов. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mad_ghost
2007-12-25 06:25 pm (UTC)
мдауш :(((( меня всегда такие кадры трогают за одно место :(((((( в общем не равнодушен. В такси всегда стараюсь сесть назад, говорят за водителем самое безопасное место, но ИМХО при встречке лобовом лучше все таки сзади справа сидеть, если всеми граблями успеть задержаться на сиденьи то вероятно останешься жить. На счет водить или быть пасажиром, больше все таки боюсь когда пасажиром, ибо доверяю только себе. Т.е. более уверенно себя чуствую только за рулем. Ездил всегда быстро, но упреждающе, т.е. если не уверен что проеду безопасно никогда на газ давить не буду. Я вообще считаю что такие кадры надо снимать и выкладывать, чтобы люди видели что это не шутка, и что все на дороге зависит не только от нас :( увы. Надо следить также за другими усчастниками на дороге.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dkphoto
2007-12-26 11:34 pm (UTC)
Для дальневосточников место за водителем как раз справа и находится. :)
(Reply) (Parent) (Thread)