dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Уездный город под Новый год

Очередной «куцый» альбомчик, тянущий разве что на второе меню. Но уж коль некоторые читатели приветствуют подобный формат, почему бы и не делать изредка такие зарисовки разнообразия ради?.. В общем, вчерашние отдельные виды из окна машины (кроме двух последних снимков).


«Фабрика свежего воздуха» ТЭЦ-1. Интересно, почему дымят все трубы, когда еще несколько месяцев назад бодро рапортовали о переводе одного из котлов на газ?..


Тот же дым, но вид в профиль, из Южного микрорайона.


Если я ничего не путаю, это строительство жилого комплекса «Парус» на Пионерской улице недалеко от развязки, ведущей к Первому микрорайону. Вокруг этого проекта летом случился скандал, когда застройщик в одностороннем порядке значительно поднял стоимость квадратного метра.


По другую сторону улицы мое внимание привлекло это чем-то напоминающее санаторный корпус здание постройки, похоже, середины 30-х годов, когда грань между конструктивизмом и неоклассицизмом была еще несколько размыта. Что интересно, к современной дорожной сети здание повернуто задним фасадом. Как мне подсказали, это был клуб флотской РЭБ (ремонтно-эксплуатационной базы), примерно в середине 90-х годов прошлого века отданный под второй учебный корпус Института культуры. В настоящее время, говорят, состояние здания внушает серьезные опасения.


В начале улицы Шеронова старые унылые уличные фонари поменяли на новые, «под старину». Увы, как и большинство фотографий в этом альбоме, снимок не может похвастаться качеством: я захватывал виды широком углом по ходу движения. Не судите строго, это совсем не художественные кадры.


Как мне подсказывали ранее, это достраивают здание Пенсионного фонда на углу улиц Гамарника и Слободской.


Город готовится к Новому году. Здесь я сфотографировал елку на площади Блюхера.


Рядом с ней уже успели вырезать не слишком виртуозные ледяные фигуры.


Спуск по улице Пушкина к Уссурийскому бульвару.


И тут около прудов уже устанавливают очередную елку.


Главная хвойная красавица города на площади Ленина. Ее высота составляет двадцать метров, а из тайги ее доставляли вертолетом.


Это до какой же степени надо не знать классику, чтобы наречь парикмахерскую именем «Нимфа»! :) Ну прямо не Хабаровск, а уездный город N какой-то!..


Один анонимный читатель попросил меня сфотографировать вид на жилой комплекс «Казачья гора», который видно из многих точке города. Учитывая, что мне это нетрудно, выполняю просьбу. Так этот комплекс выглядит днем…


…а так – ночью. Увы, ракурс такой, что штатив поставить не удалось (да и самому опереться обо что-либо трудно), так что снимок выкладываю только для того, чтобы можно было различить «навигационные» огни на крыше главной башни комплекса. В общем, задумался о приобретении объектива со стабилизатором. :)
Tags: Хабаровск, на манжетах
Subscribe
promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →