Завел я его совершенно спонтанно: было свободное время, не спалось, читать не хотелось. Тут-то и вспомнилось о «Живых журналах» кое-кого из знакомых; функциональность этой системы показалась мне достаточно широкой. И хоть с кодами HTML я до того момента дела не имел, решил попробовать завести аккаунт и посмотреть, что из этого выйдет.
Стоит сделать историческую интерлюдию и рассказать, что до этого времени у меня уже несколько лет существовала своего рода почтовая рассылка. Примерно раз в месяц я высылал по E-mail некоторым своим знакомым фотографии с комментариями. По содержанию эти письма были довольно близки к существующим альбомам, разве что читать и хранить их было значительно менее удобно. Пару лет подряд мне намекали, что неплохо было бы сделать свой сайт, но этим ведь нужно заниматься! Как показал опыт, гораздо проще оказалось использовать уже созданный и отработанный механизм «Живого журнала».
За год я выложил более двух сотен зарисовок: как обстоятельных с обширными историческими отступлениями, так и кратких, сделанных буквально на бегу. В основу некоторых альбомов легли старые фоторассылки, хотя они и были значительно дополнены. Впрочем, появлявшиеся последние полгода альбомы, посвященные моим путешествиям даже пятилетней давности, являются «новоделами».
Через журнал на меня стали выходить как «бумажные», так и электронные СМИ. В итоге в той или иной форме мои альбомы и фотографии появились в целом ряде изданий. Я был изумлен, когда мои любительские снимки стали приобретать весьма уважаемые издательские дома.
Journal information