dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Categories:

Девять лет до юбилея

Сегодня моему LJ исполнился год. Хотя в информации о журнале фигурирует дата 8 января, в действительности он появился на свет после полуночи (по хабаровскому времени) в ночь на 9 января 2007 года.
Завел я его совершенно спонтанно: было свободное время, не спалось, читать не хотелось. Тут-то и вспомнилось о «Живых журналах» кое-кого из знакомых; функциональность этой системы показалась мне достаточно широкой. И хоть с кодами HTML я до того момента дела не имел, решил попробовать завести аккаунт и посмотреть, что из этого выйдет.
Стоит сделать историческую интерлюдию и рассказать, что до этого времени у меня уже несколько лет существовала своего рода почтовая рассылка. Примерно раз в месяц я высылал по E-mail некоторым своим знакомым фотографии с комментариями. По содержанию эти письма были довольно близки к существующим альбомам, разве что читать и хранить их было значительно менее удобно. Пару лет подряд мне намекали, что неплохо было бы сделать свой сайт, но этим ведь нужно заниматься! Как показал опыт, гораздо проще оказалось использовать уже созданный и отработанный механизм «Живого журнала».
За год я выложил более двух сотен зарисовок: как обстоятельных с обширными историческими отступлениями, так и кратких, сделанных буквально на бегу. В основу некоторых альбомов легли старые фоторассылки, хотя они и были значительно дополнены. Впрочем, появлявшиеся последние полгода альбомы, посвященные моим путешествиям даже пятилетней давности, являются «новоделами». 


В такой день принято подводить итоги. Что же, не буду отступать от сей благостной традиции. Наверное, самое важным для меня является то, что читательская аудитория увеличилась с нескольких десятков подписчиков более чем до семи сотен пользователей «Живого журнала». Кроме того, судя по всему, немало и тех, кто, не имея аккаунта в системе LJ, следят за моими зарисовками при помощи внешних RSS-просмотрщиков. От двух читателей я даже получил чрезвычайно любезные и заманчивые приглашения посетить их страны. :)
Через журнал на меня стали выходить как «бумажные», так и электронные СМИ. В итоге в той или иной форме мои альбомы и фотографии появились в целом ряде изданий. Я был изумлен, когда мои любительские снимки стали приобретать весьма уважаемые издательские дома.


В завершении этой нескромной записи остается разве что добавить каноническое клише «Оставайтесь с нами!» :) В самом деле я очень рад вам, мои друзья, для меня вы важнее публикаций в тех или иных изданиях.
Tags: на манжетах
Subscribe
promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →