dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Categories:

Новостройки около улицы Большая

Выполняя просьбу некоторых своих читателей, показываю новые здания в районе улицы Большая и остановки «Павленко».


Вид с проспекта 60-летия Октября на находящийся в стадии завершения строительства объект у пересечения улиц Большая и Карла Маркса. По слухам, это будет многофункциональный бизнес-центр, среди прочего включающий в себя кинотеатр и большой конференц-зал. Последний факт меня особенно радует (если слух подтвердится), потому что с площадями для проведения крупных мероприятий в Хабаровске ситуация из рук вон плоха. Крупных более или менее отвечающих современным требованиям залов мало. Одно из направлений моего бизнеса заключается в организации конференций, роадшоу и т.п. И если численность аудитории превышает сто двадцать человек, начинается головная боль. Краевой театр Музыкальной комедии (сейчас его переименовали в Музыкальный театр) могут предоставить только при личной резолюции губернатора. «Платинум-Арена» отличается сумасшедшими расценками вкупе с полной невменяемостью и хамоватостью менеджмента. У помещений кинотеатра «Гигант» несколько управляющих, и их сложно состыковать всех вместе. Ну а больше вариантов, можно сказать, и нет, разве что пара вузов, но и там своя кухня. В общем, полноценные конференц-ресурсы городу нужны, как воздух.



Вид на это же здание с автомобильной развязки при подъеме на Карла Маркса.


Северо-западный угол.


Фасад, выходящий к улице Карла Маркса. К слову, еще пару лет назад на месте стройки было что-то вроде так называемого шанхая: несколько скособоченных низеньких деревянных домишек с магазинчиками и офисами, вокруг уличный рыночек, частью стихийный, сомнительная публика, вертящаяся около автобусной остановки и лотков... Лицо города этот квартал отнюдь не украшал. А еще раньше тут была и государственная ветеринарная лечебница (ничего хорошего про нее сказать не могу).


Какая-то минута езды в сторону центра – и по левую сторону открывается вид на новостройки близ остановки «Павленко». Точнее, ближе всего виднеется строительство. Что тут будет, точно не помню. Может быть, подскажут читатели?


Сразу за стройкой тянется бизнес-центр «Новый квартал» с многочисленными магазинами на нижних этажах. Сдали его совсем недавно, думаю, во второй половине прошлого года.


Следующее здание принадлежит Хабаровской таможне. Строительство его также закончилось в прошлом году. Фасады синеватого стекла внешне смотрятся актуально и красиво, но работать в кабинетах, где постоянно царит синий полумрак – удовольствие очень небольшое. У меня там трудится кое-кто из родственников, и хвалебных слов в адрес авторов проекта я не слышал. :) Кстати, подобный по степени остроумия проект в городе существует уже не один год – здание налоговой на улице Дзержинского близ Уссурийского бульвара.


Вид на стройку близ остановки «Павленко» и центр «Новый квартал» из другой точки, с проспекта 60-летия Октября.

Кстати, сомневаюсь, что смогу на выходных закончить большой обзорный альбом по Южной Корее, возни с ним оказалось вполне прогнозируемо много. Дай бог завершить его через неделю. Возможно, процесс работы над корейскими зарисовками я буду разнообразить какими-нибудь маленькими альбомами.
Tags: Хабаровск, на манжетах
Subscribe
promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments