dkphoto (dkphoto) wrote,
dkphoto
dkphoto

Category:

Скоро на экранах ваших компьютеров :)

Не успеваю пока отвечать на ваши комментарии за последние сутки, но зато я сегодня набрал материал для нового большого альбома. Наконец-то сумел выбраться в Военно-исторический музей Краснознаменного Дальневосточного военного округа, куда собирался еще в декабре. И хотя зарисовки, посвященные этой теме, появятся не раньше, чем сделаю целую серию альбомов по Южной Корее, не могу удержаться от того, чтобы скомпоновать на скорую руку небольшой анонс. Не покривив душой, могу сказать, что военный музей в Хабаровске весьма интересный.


Экспозиции освещают без малого пятисотлетнюю историю исследования, покорения и защиты русского Дальнего Востока. Здесь, например, я привел часть монументального полотна «Защита Албазинского острога в 1685–1687 годах».


А это фотография, сделанная в апреле 1920 года: японская артиллерия обстреливает Хабаровск.


Фрагмент информационно-воспитательного плаката второй половины 20-х годов прошлого века. Он должен был обучать новобранцев Рабоче-крестьянской Красной армии, как надо вести себя в казарме.


Опять японская тематика, на этот раз танки, брошенные Квантунской армией после сокрушительного разгрома в Маньчжурии в 1945 году.


Вторая ступень ракеты зенитно-ракетного комплекса С-125.


Часть наружной экспозиции. Кроме танков (от первого отечественного серийного Т-18 20-х годов прошлого века до Т-80, являющегося вполне современным), довольно широко представлены артиллерия, автомашины, выставлены и другие образцы техники.
Tags: Хабаровск, военная история, музеи, на манжетах
Subscribe
promo dkphoto september 3, 2013 16:13 82
Buy for 100 tokens
1 Уровень Амура у Хабаровске сейчас повышается довольно медленно, с перерывами, будто неохотно. Тем не менее вчера река преодолела невероятную 8-метровую отметку, а сегодня в полдень достигла высоты 805 см. Внимательный читатель мог заметить, что впервые практически за две недели с момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments